Архивные новости Ночной режим

За фиктивные вычеты

Два года лишения свободы условно получила бывшая сотрудница налоговой инспекции Дзержинска.
 
Обвинительный приговор по уголовному делу, как сообщается на сайте областной прокуратуры, вынес Дзержинский городской суд. Гособвинение в отношении бывшего налоговика поддержала прокуратура Дзержинска.


Местная жительница признана виновной в совершении двух эпизодов преступления по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В суде установлено, что женщина, воспользовавшись упрощенной процедурой оформления документов, от имени знакомых заполняла фиктивные документы на возмещение НДФЛ. Ложные данные она затем вносила в автоматизированную информационную систему. Дальше по сфабрикованным заявлениям подсудимая оформляла проведение камеральных проверок. Из-за этого другие должностные лица налоговой принимали незаконные решения о возмещении НДФЛ налогоплательщикам.


Деньги перечислялись на указанные в заявлениях расчетные счета, а затем передавались подсудимой. Ущерб бюджету от преступных действий бывшей сотрудницы налоговой Дзержинска следствие оценило в более чем 200 тысяч рублей.


Подсудимая полностью возместила ущерб в ходе судебного следствия.


Суд с учетом позиции гособвинителя признал подсудимую виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, установив испытательный срок один год. Приговор в законную силу еще не вступил.


В конце января мы рассказали о том, как полтора года сотрудники налоговой инспекции в Дзержинске уводили деньги госбюджета через фиктивное оформление на подставных лиц социальных налоговых вычетов за лечение. На самом деле медуслуг никто не получал, и тем паче, не тратился на их оплату.


А в начале февраля мы рассказали об очередных обысках в кабинетах дзержинских налоговиков, а также разместили официальный комментарий представителей СКР.


Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.