октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Пуск тепла начали досрочно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Накануне официального начала отопительного сезона в Дзержинске — 20 сентября (по постановлению администрации) - глава города Иван Носков и директор Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Фролов осмотрели реконструированные объекты теплоснабжения к осенне-зимнему периоду. К слову, на момент проведения этой встречи, 17 сентября, в Дзержинске уже отапливались многие соцобъекты и сотни жилых домов. Поэтапный пуск тепла в городе из-за холодной погоды начался с 15 сентября.


 

 

 

В 2021 году компания «Т Плюс» в подготовку города к зиме вложила более 500 млн рублей, при этом почти половину – 236 млн рублей составили дополнительные инвестиции в реконструкцию магистральных тепловых сетей. Всего в этом году заменили 12,3 км трубопроводов, на 40 процентов больше, чем в 2020-м. Сами тепловики назвали работу, проделанную в этом году, «большой перекладкой» – таких объемов, говорит Александр Фролов, не было за весь постсоветский период.

 

 

Одним из знаковых объектов модернизации стал павильон №2 магистральных тепловых сетей в пер. Гипсовый: отсюда тепло, поступающее с Дзержинской ТЭЦ, подается в город. В ходе реконструкции в павильоне заменили всю запорную арматуру, снесли старое, обветшавшее и построили новое здание. Работать павильон теперь будет полностью в автоматическом режиме, вручную крутить задвижки здесь уже не придется. Новое оборудование позволит обеспечить подачу теплоносителя на город раздельно по очередям, что повысит надежность системы теплоснабжения всего города в целом. Одновременно в этом году переложили более 2,6 км тепломагистрали диаметром 800 мм от павильона №2 до ТЭЦ (стоимость проекта превысила 100 млн рублей) и участок трубопровода длиной 460 м в сторону города.

 

 

Среди крупнейших проектов года, как сообщил директор филиала «Т Плюс», также замена магистральных теплотрасс на улицах Петрищева, Ватутина, Попова, Удриса, Пушкинской и другие. Кроме того, в рамках концессии переложено 5,1 км квартальных теплосетей.


«Для перекладки сетей мы используем трубы в современной пенополиуретановой изоляции, чтобы сберегать энергию. Они также оснащены простой, но в то же время уникальной системой оперативного дистанционного контроля. Она представляет собой непрерывную сеть проводов с датчиками. Если произойдет хотя бы минимальное намокание, система в режиме онлайн подаст сигнал, и специалисты оперативно устранят возможную утечку, – рассказал Александр Фролов и добавил: Мы не останавливаемся на достигнутом. В дальнейших планах компании - модернизация диспетчерской Дзержинских тепловых сетей. В ближайшие три года мы планируем реконструировать подобно павильону №2 еще пять таких объектов в Дзержинске. Они также будут оснащены системой индикативного онлайн-учета с выводом всех параметров в единую диспетчерскую службу».

 

 

«Если все объекты системы теплоснабжения города будут сделаны как те, что мы сегодня увидели, большая часть проблем с теплосетями у нас будет решена. Конечно, за один год выполнить реконструкцию на 100% невозможно. Нужна планомерная, последовательная деятельность по замене трубопроводов, модернизации оборудования Держинской ТЭЦ. Но в конечном счете это все равно произойдет, и дзержинцы будут надежно обеспечены бесперебойной подачей ресурсов и всегда комфортным проживанием в своих домах», - отметил Иван Носков.

Татьяна Иванова


54320.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо