октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Пуск тепла: рано, но не ново

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

С сегодняшнего дня, 20 сентября, в городе официально стартовал отопительный сезон. Из-за холодной погоды, которая длится почти весь первый осенний месяц, отопление во многих городах области начали запускать раньше обычного — с 15 сентября. Не отстал и Дзержинск. В конце прошлой недели у нас объявили о начале обогрева в школах, детских садах, больницах. Некоторые дома тоже уже согрелись от теплых батарей, но далеко не все.



 

 

 

Сегодня картина с пуском тепла такая же, как и все последние предыдущие годы. Не помогают ни нормативная для начала отопительного сезона погода за окном, ни выборы, ни отчеты УК о готовности домов в Дзержинске к приему теплоносителя.

 

О том, что дом целиком остается холодным, сегодня в «ДВ» с самого утра сообщают из всех районов города — с Гайдара, Ватутина, Циолковского, Ситнова, Пожарского, Грибоедова, Петрищева, Патоличева, Строителей, Кирова, Дзержинского и так далее.


До управляющих компаний «Управдом-Центр» и ДУК — не дозвониться. В «Управдом» одновременно с 500 «своими» домами звонят около 200 «домуправских», для них даже не сделали отдельной линии. «Все операторы заняты», несмотря на то, что по теплу предлагают звонить, нажав на отдельную кнопку телефона, и такая «песня» по номеру 39-80-80 может длиться очень долго.


Где-то тепло еще даже не дошло до домов, а где-то слесари УК его «запустили» — прогнали по всем стоякам, те затеплились, а когда рабочие ушли - «благополучно» остыли. Дом стоит теперь в списке «теплых», а на самом деле люди мерзнут здесь, как все остальные и тоже пытаются дозвониться до жилищников либо следуют их примеру и пускают тепло по стоякам самостоятельно, только сливая теплоноситель в подвале не несколько минут, а часов. При этом в жилых помещениях зачастую слышно, что вода в систему отопления заливается только-только, хотя представители управляющих компаний часто говорят, что при пробном пуске тепла трубы должны быть заполнены заранее.


Смущают дзержинцев и сроки «выхаживания» стояков отопления. Сколько времени должно пройти, чтобы с момента начала отопительного сезона все дома получили тепло? Мэр Нижнего Новгорода назвал сроки в 3-5 дней, дзержинский глава — 3-7 дней, у местных УК — всегда две недели. Так что «холодать» до 4 октября дзержинцам, по меркам «управлялок», нормально. А там, глядишь, и за окном потеплеет, бабье лето все-таки никто не отменял.


А если без иронии, «Дзержинское время» предлагает дзержинцам продолжать сообщать «холодные» адреса, а при желании стать героем статьи или ТВ-сюжета на тему: как жить в квартире при ниже 18-20 градусов и не замерзнуть. После огласки, как правило, УК работают в «проблемных» квартирах немного быстрее, чем в таких же, но не озвученных публично.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

1 63820.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо