декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Владимир Сипров

Принцип социального казначейства - новая форма оказания мер социальной поддержки

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Основной принцип социального казначейства – это проактивное оказание социальной поддержки, то есть без предоставления со стороны граждан каких-либо документов и справок.

Так, с 15 июля 2021 г. Пенсионным фондом РФ ведется работа по установлению единовременной выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также на инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающихся по основным образовательным программам.

С целью упрощения процедуры подачи заявления на портале Государственных услуг в личных кабинетах родителей, обращавшихся в прошлом году за установлением выплат на детей до 16 лет, были сформированы проекты заявлений на основании информации о прошлогодних выплатах. Таким образом, гражданам осталось только проверить корректность данных, указанных в заявлении, и дать согласие на отправку заявления в ПФР.

Граждане, ранее не обращавшиеся за установлением выплат на детей, также имеют возможность подать заявление на единовременную выплату через портал Государственных услуг.

Что касается необходимых для установления единовременной выплаты сведений, то они запрашиваются Пенсионным фондом РФ в порядке межведомственного взаимодействия с государственными органами и органами местного самоуправления. При этом предоставление документов от граждан требуется только в исключительных случаях (например, если ребенок рожден на территории другого государства).

Таким образом, для получения единовременной выплаты гражданам не требуется стоять в очередях в клиентских службах и собирать множество документов.

Напоминаем, что заявление о назначении единовременной выплаты необходимо подать не позднее 31 октября 2021 г.

На территории Нижегородской области указанная выплата уже осуществлена в отношении более 419 тыс. детей.

13320.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо