Архивные новости Ночной режим

Антиковидный призыв

Сегодня в стране начался осенний призыв в армию.Из Нижегородской области планируется призвать около 2 000 человек. Призывники будут направлены во все виды и рода войск Вооруженных сил РФ. Первая отправка в войска планируется после 18 октября.
 
 

Более 200 нижегородцев будут призваны этой осенью для службы в элитных воинских частях: около 10 человек – в Президентском полку Федеральной службы охраны, более 90 человек – в Преображенском и Семеновском полках, порядка 50 призывников – в воздушно-десантных и других войсках. Более 170 наших земляков будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России. Около 10 нижегородцев будут направлены в научные роты.


Как сообщают из регионального Правительства, перед отправкой на сборный областной пункт каждому призывнику будет предложено в добровольном порядке пройти вакцинацию от COVID-19. Если призывник не успеет сделать прививку, ему сделают вакцину в воинской части. Также будет бесплатно проводиться тестирование на COVID-19 как призывников, так и работников военного комиссариата области. Отправка будет осуществляться только после получения отрицательных результатов теста или наличия вакцинации.


Доставка призывников к месту службы также спланирована с учетом повышенных санитарно-эпидемиологических требований, чтобы исключить контакты с посторонними лицами. А по прибытии в воинские части новобранцы должны пройти обязательный двухнедельный карантин.


Осенняя призывная кампания закончится 31 декабря 2021 года. До этого времени  в военном комиссариате Нижегородской области будет работать прямая телефонная линия: (831) 419-79-14; время работы в будние дни: 9.00-13.00 и 14.00-17.00.


Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Буйных пассажиров свяжут
В России разрешат применять наручники для «воздушных» дебоширов.
Посетят все музеи
В Дзержинске проходит традиционная акция «Музей и дети».
Работаем для денег и карьеры
Многие россияне работают в 2-3 местах одновременно.