Архивные новости Ночной режим

«Кристалл» с новым качеством

ГосНИИ «Кристалл» начал корректировать действующую систему менеджмента качества под новые требования ГОСТа. Работу планируют завершить до начала 2022 года. Как поясняют на предприятии, она позволит усовершенствовать базовые процессы, направленные на обеспечение качества и надежности продукции по гособоронзаказам. Сотрудники уже прошли обучение и аттестацию, позволяющие работать по новым стандартам.

  

 


Процедуру сертификации СМК ГосНИИ «Кристалл» проходил уже пять раз. Первый сертификат был получен институтом в июне 2006 года. Но требования к обеспечению качества продукции совершенствуются. Сейчас сотрудники прошли обучение, которое поможет привести работу с продукцией в соответствие с требованиями системы менеджмента качества ГОСТ РВ0015-002-2020. Главная цель стандарта — адаптация передового международного опыта в области систем менеджмента качества под нужды оборонно-промышленного комплекса РФ.

 

«Система менеджмента качества, которая уже внедрена и функционирует на предприятии, позволила избежать ошибок на всех стадиях изготовления продукции и, тем самым, исключить затраты на устранение брака. С 2006 года вся продукция, произведенная нами по гособоронзаказу, принималась с первого предъявления ВП Минобороны. В настоящее время вводится новый ГОСТ. Это означает большую работу: от пересмотра многих стандартов работы организации до внедрения новых видов деятельности. Например, теперь специалистам предстоит всесторонне оценивать риски при анализе контракта на способность его выполнения. Будут доработаны и введены алгоритмы проверки поставщиков, методы анализа сырья и т.д.», — пояснил Александр Меркин, генеральный директор ГосНИИ «Кристалл».

 

Наш корр. по информации

пресс-службы холдинга "Технодинамика"

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Сгорела почта
В пригороде Дзержинска сгорело здание бывшей почты.
За местные "сокровища"
Дзержинцы могут проголосовать за «Сокровища России».
За километр - 8 рублей
Проезд по платным дорогам может подорожать.