Архивные новости Ночной режим

Взяли «снабженца» из Дзержинска

В Нижнем Новгороде задержали сбытчика запрещенной химии со «штаб-квартирой» в Дзержинске.

 

У одного из домов по улице Рябцева Московского района областного центра силовики задержали безработного гражданина 1994 года рождения. Мужчину подозревали к причастности в незаконном обороте наркотиков, он довольно давно находился в разработке. И вот в результате оперативных мероприятий в конце сентября состоялось задержание. Причем с поличным. Подозреваемого «встретили» сотрудники третьего отдела управления по контролю за оборотом наркотиков областного главка МВД при силовой поддержке отряда спецназначения. При личном досмотре наркополицейские обнаружили и изъяли у задержанного 58 свертков с веществом внутри каждого. В свертках, как установили эксперты, находился мефедрон общей массой около 100 граммов.


В день задержания после беседы с подопечным полицейские установили места двух уже сделанных им для дальнейшего сбыта закладок с наркотиками в Московском районе Нижнего.


Выяснилось, что задержанный проживал в Дзержинске на съемной квартире. В «арендованном офисе» силовики обнаружили и изъяли 92 пакета с наркотиками, 21 сверток в изоленте, упаковочный материал, весы, мерную ложку, а также ноутбук и банковские карты.

 

 


По факту запрещенных находок в полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (…покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере…). Вскоре подозреваемый перешел в разряд обвиняемого и полностью признал вину в совершенных преступлениях. Торговца заключили под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.


Во вторник на этой неделе мы рассказывали о том, что полицейские в Дзержинске задержали юношу со свертком синтетической соли.


Владимир Щепкин

скриншоты оперативной съемки

ГУ МВД России по Нижегородской области

 


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.