декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Управляющие компании

«Управдом» - «во благо жителей»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На этот раз в управляющей компании «Управдом» усмотрели недостоверную информацию в статье «ДВ» «Работать» можно обещаниями»про то, что жилищники, в том числе и «Управдом-Центр», не поверили общедомовые приборы учета теплоэнергии летом и называют жителям домов и ГЖИ разные сроки для этого.


 

 

В «Управдоме» нас попросили разместить вот такой текст с орфографическими ошибками: «Всего в этом году истекли поверочные сроки по 339 общедомовым приборам учета по теплу и ГВС из 377 установленных на наших домах. Все эти счетчики в период с конца мая по сентябрь 2021 года была сняты и направлены в лицензированную организацию на поверку. 94% счетчиков прошли поверку, оставшиеся были направлены в ремонт.


К сожалению, на территории Российской Федерации существует только одна организация, ремонтирующая счетчики той марки, которые были массово установлены компанией ПАО «Т Плюс» не только в Нижегородской области, но и по все стране - ООО «ЭАЦ» (г. Москва). Предполагаем, что компания не может единовременно отремонтировать все счетчики, которые присылают ей из разных регионов, поэтому и возникают задержки.


Пока счетчики находятся на поверке или ремонте во время отопительного сезона на их место устанавливаются вставки-имитаторы («катушки»), после поверки счетчики возвращаются на место. Что касается счетчика с дома по адресу пр. Циолковского, ..., он прошел поверку и стоит в графике на сдачу ПАО «Т Плюс»».


От редакции: Счетчик, о котором идет речь, «Управдом-Центр» в ответе жителям обещает поверить до начала отопительного сезона.

 

Ответ датирован 16 августа. В своем тексте в УК уверяют, что все счетчики были сняты на поверку с конца мая по сентябрь. А вот этот счетчик 11 сентября весь в паутине и с пломбами.


 

 

Вероятно, за три недели он не только «съездил» в Москву на поверку, но еще и изрядно запылился, а также успел «опломбироваться». И только «Т Плюс» его не могут сдать уже больше месяца...


Об этом же ОПУ, кстати, «Управдом» предоставляет информацию в ГЖИ, что прибор проходит поверку на 5 октября.

 

 

А нам сообщают, что поверка пройдена. На самом деле 5 октября счетчик стоит в подвале дома. На месте УК мы бы уже запутались в столь непостоянных ответах.

Читаем дальше.


«Установку и введение в эксплуатацию всех счетчиков планируется завершить до начала ноября. Напоминаем, что в течение трех месяцев отсутствия показаний, начисления производятся по среднемесячному потреблению».


От редакции: Жителям одного из домов по ул. Урицкого в «Управдом-Центре» опять же называют другие сроки «возвращения» общедомового прибора учета. Кстати, ОПУ теплоэнергии по этому адресу, как утверждают собственники, перестал фиксировать показания еще в феврале и до сих пор находится в ремонте.


 

 

"Управдом" дальше пишет: 


«Дабы не вводить жителей в заблуждение, мы призываем общественников и журналистов, не имеющих специального образования, не делать поспешных выводов и не выдавать свои эмоции и умозаключения за истину.


Мы всегда готовы предоставлять СМИ информацию по любой теме, к сожалению, за последние полгода издание «Дзержинское время» ни разу не обратилось в управляющую компанию за комментарием, из чего мы делаем вывод, что у журналистов вашего издания нет желания показать освещаемые вопросы со всех сторон и доносить до жителей всю возможную информацию.


Мы предлагаем журналистам уйти от модели трансляции единственной точки зрения, зачастую построенной на эмоциях, а не фактах, и призываем вернутся к сотрудничеству во благо жителей».


От редакции:Журналисты «ДВ» нечасто «транслируют свою точку зрения» (тем более эмоционально), основывая материалы на документах, ответах на запросы из официальных источников и высказываниях десятков горожан. Вот и в тексте о поверке ОПУ теплоэнергии были даны позиции жителей домов, Госжилинспекции, ПАО «Т Плюс». «Управдому» не хватило здесь «Управдома»? Но и его позиция была представлена четко — это ответ директора УК Александра Борисова о сроках поверки счетчика по одному из адресов, а также информация, предоставленная государственному надзорному органу — ГЖИ. То что все эти данные не совпадают друг с другом, как и с представленными в отзыве на статью в «ДВ», говорит лишь о том, что они изначально недостоверны. А за размещение ложной информации СМИ несут ответственность. Поэтому свои источники мы тщательно выбираем.

 

Что же касается работы «во благо жителей» со стороны УК, то ее жители прекрасно видят сами, и от размещения комментария вроде вышеприведенного вряд ли что-то изменится.

Редакция «ДВ»


41114.10.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо