Архивные новости Ночной режим

Памп-трек открыли

Сегодня в Дзержинске состоялось торжественное открытие памп-трека. Это трасса для экстремальной езды на велосипедах, самокатах и скейтбордах. Находится она на около молодежного центра «Спутник».
 

Много лет здесь был заброшенный песчаный пустырь, и вот в апреле этого года наступили перемены. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» здесь появился не только памп-трек, но и площадки для детей и воркаута.
 

Первыми на трассу отправились велосипедисты-экстремалы из объединения «MTB DZ», которым руководит Игорь Барышев. Они, кстати, принимали непосредственное участие в строительстве трассы — подсказывали, как лучше сделать. Не обошлось, правда, без небольшой ложки дёгтя. Изначально часть склонов решено было застелить рулонным газоном, но он не прижился, его заменили на асфальт.
 

На торжественное открытие пришли сегодня глава города Иван Носков, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, а также депутаты Городской думы Дзержинска и представители администрации города. Они пожелали больших спортивных успехов, бережно относиться к спортивному городку.

Наш корр.
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.