декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

У старушек убирают мушек

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

На днях в «Дзержинское время» обратились сразу несколько пенсионеров с рассказом, что к ним непрошенно явились молодые «специалисты» для прочистки вентканалов. «Проверяющие» издалека показывают какие-то удостоверения, но в руки хозяевам жилья не дают. Стоимость «услуги» - 5000 рублей, а сама она занимает от 5 до 10 минут. Договор на оплату уже готов, у собственника квартиры требуют немедленно отдать деньги.


 

 

 

«Я была дома одна, неожиданно в дверь очень настойчиво постучали. Спросила — кто, ответ: проверка вентканалов. Открыла, чтобы сказать, что у нас газовики недавно проверяли тягу и она в порядке. Но слушать меня никто не стал. Два молодых человека сразу прошли в квартиру. Один помахал «корочками» издалека и сразу убрал. Второй пошел на кухню, снял решетку и выгреб несколько сухих мух. Сказал, что это недопустимо, и предыдущая проверка проведена некачественно.

А от этого зависит безопасность дома. Затем они протянули договор на оказание услуг, где я должна расписаться и отдать им 5000 рублей за своих сухих мух. Я инвалид, малоподвижный человек. Поняла, что они настроены решительно и без денег не уйдут. Сказала, что деньги в спальне, поковыляла в дальнюю комнату. Там немедленно закрылась и стала кричать из окна соседей у подъезда, мол, поднимитесь скорее, у меня мошенники. Парни, видно, услышали, убежали. Потом соседка сказала, что и ей пытались навязать чистку вентканала, но она не открыла дверь. Я после этого позвонила в полицию, а других горожан хочу предупредить, чтобы не оказались в такой же ситуации, как я», - рассказала пенсионер Ольга Алексеевна К* из дома 21В по пр. Циолковского.


Судя по рассказам других пенсионеров, «вентканальщики» ходят по квартирам исключительно в будни в рабочее время, вероятно, рассчитывая застать дома только доверчивых пожилых людей.


По нашей просьбе ситуацию прокомментировали в Горгазе. Там пояснили, что обслуживанием вентиляционных каналов в МКД занимаются работники управляющих компаний. Плата за эту услугу заложена в статью «содержание жилья». Все горожане платят «за мух» ежемесячно по своим квитанциям, выставленным Центром-СБК. Оплачивать отдельно чистку вентканалов да еще за столь ощутимую сумму необходимости нет.

Наш корр.


76019.10.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо