Архивные новости Ночной режим

Ушел, но остался

Евгений Кобылянский, в прошлом продюсер певца Григория Лепса, покинул пост директора Дворца культуры химиков в Дзержинске.
 
МБУК «ДКХ» Евгений Борисович руководил почти год. Столичная знаменитость появилась в Дзержинске в прошлом декабре. Все это время Кобылянский возглавлял ДКХ с приставкой и. о.


Уход господина Кобылянского с поста директора ДКХ нам официально подтвердили в администрации Дзержинска. При этом там же нам сообщили, что Евгений Борисович остается работать в учреждении, но на другой должности — директора программ.


Со вторника, 19 октября, директором МБУК «ДКХ» назначена Анастасия Лытова, которая до этого и руководила учреждением.


У Евгения Кобылянского были большие планы по развитию ДКХ, а также присоединенных к учреждению Центра общественной работы на улице Урицкого и молодежного центра, бывшего детского кинотеатра «Спутник». В частности, Евгений Борисович выступал с идеей создания в Дзержинске на базе вверенных учреждений культурного кластера.

Стоит отметить, что последние три года в ДКХ часто менялось руководство. До 10 января 2019 года директором учреждения был Виктор Софронов. Затем на эту должность назначили Валентину Сахарову. В начале мая она уволилась. С 7 мая по 2 декабря 2019 года ДКХ руководил Евгений Бугров. С 3 декабря 2019 и по 2 декабря 2020 года учреждение возглавляла Анастасия Лытова. Со 2 декабря 2020 и по 19 октября 2021 года исполняющим обязанности директором Дворца был Евгений Кобылянский.


В феврале текущего года мы рассказывали о том, что Евгений Кобылянский собирается возродить кинотеатр «Спутник» таким, каким его задумывали, то есть культурно-просветительским центром.


Вадим Щуренков

фото - «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
Жилье выберут сами
Дети-сироты смогут получить единовременную выплату на покупку жилья.
Больше чем библиотека
В Дзержинске открылась модернизированная библиотека.
«Закодируют», но позже
На маркировку молочной продукции предоставили три дня.
ПДК - под рукой