Архивные новости Ночной режим

Откуда очереди?

Главный врач городской больницы №2 Андрей Дьяков объяснил, почему образовались очереди во второй поликлинике на проспекте Циолковского.
 
«Четвертая волна пандемии новой коронавирусной инфекции в самом разгаре. Сейчас учреждения здравоохранения испытывают сверхнагрузки, особенно амбулаторно-поликлинические», - начал разговор со своими подписчиками в соцсетях Дьяков.


По информации главврача, ежедневно за медпомощью в поликлиники города обращаются до 500 человек, более 150 вызывают медиков на дом. За последнюю неделю также значительно выросло число обращающихся за проведением вакцинации против коронавируса.


«Чтобы не допускать пересечения потоков больных с признаками ОРВИ и прочих граждан, в каждой из поликлиник выделены так называемые «красные зоны» с отдельным входом, куда можно и нужно обращаться без посещения регистратуры, - продолжил Дьяков. - Сегодня (21 октября — прим. ред.) совместно с эпидемиологами дополнительно проработаны схемы маршрутизации и навигации для граждан с разными поводами для обращения в поликлинику. Уже завтра они начнут функционировать, а администраторы холла поликлиники будут помогать посетителям в них ориентироваться».

В дополнение главврач сообщил о том, что избежать большого скопления людей, нуждающихся в проведении вакцинации в конкретный момент времени, вполне возможно, если учитывать режим работы вакцинальных пунктов. Они работают также и в вечернее время, и в выходные дни.

 

Как мы уже сообщали, вакцинация населения против гриппа и COVID-19 поликлиниках города теперь проводится с понедельника по воскресенье включительно.


Наш корр.

фото - dzernn

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть