декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

«Нас вынуждают топиться газом»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Такое заявление сделала в письме «Дзержинскому времени» пенсионер Татьяна Ивановна Ш* из дома №77/2 по пр. Циолковского. А полностью письмо горожанки выглядит так.

 

 

 

«Месяц назад выписалась из «ковидного» госпиталя, где очень тяжело перенесла новую инфекцию. Врачи рекомендовали длительное восстановление дома, так как начались осложнения. Дома в начале октября не было отопления на кухне. В ООО «ДУК» я звонила ежедневно по несколько раз, у меня в блокноте десятки заявок в управляющую компанию. Но почему-то сигналы игнорировали — ситуация с отоплением не менялась.

 

Сначала я грела воздух камином, но поскольку почти все деньги уходили на лекарства, перешла на более экономный вариант — газ. Это неудобно, нездорово и просто опасно. Но ДУК вынудила меня прибегнуть к такому способу отопления, создав угрозу всему дому.

 

Я активный человек и постоянно борюсь с УК за свои права и права своих соседей. Не знаю каким чудом, но пока нас оставили в покое с повышением тарифа на содержание жилья — на ГИС ЖКХ нет данных о собрании, которое пытались провести в доме в начале года. Да и какое может быть повышение с таким отношением к домам?!

 

15 октября я позвонила лично Богданову и сообщила, что по моему стояку нет тепла на кухне, и что я оставила штук сто телефонных заявок в его конторе. В тот же день батарея затеплилась. А ровно через неделю тепло исчезло снова.

 

Теперь я опять на протяжении семи дней звоню в ДУК, но безрезультатно. По количеству заявок мой адрес можно вносить в книгу рекордов, но что толку, если их намеренно не отрабатывают.

 

Погода за окном уже даже не осенняя, а ближе к зимней. Однако с каждым днем я все больше понимаю, что отоплением УК заниматься не собирается, пытаясь все свалить на каких-то других виновников. Но если в доме в целом есть тепло, а нет только в одной комнате, кто в этом может быть виноват, кроме УК?

 

Олег Викторович, это открытое письмо, и оно обращено в том числе персонально к Вам. Если в нашем доме, подобно случаям по всей стране, произойдет ЧП, ответственность за него должны будете понести Вы, как руководитель компании, которая не выполняет своих обязанностей и ставит под угрозу здоровье и жизнь людей большого дома».

Татьяна Ивановна Ш*,

мой полный адрес и телефон есть в редакции «ДВ»

57327.10.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо