декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Видео / ЖКХ

Ледяной дом

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Жители дома №34 по ул. Октябрьской за вожделенным отоплением, которого в этом сезоне у них еще не было, готовы идти хоть на край света. Потому что в ближайшие инстанции они уже обращались: к губернатору и мэру, в ГЖИ и управляющую компанию, к подрядчикам по капремонту и в СМИ. Но никто до сих пор не в силах решить их проблему. А между тем проживание в холоде в течение полутора месяцев вполне можно приравнять к чрезвычайной ситуации в отдельно взятом доме.

 
 

 

По правде сказать, 34-й дом по ул. Октябрьской не ледяной и даже не холодный. Теплоноситель в него поступает, батареи в подъезде, к примеру, даже теплые, как парное молоко. Они такой же температуры, как тело человека. То есть люди в доме греются, можно сказать, только сами от себя. Попробуйте отключить батарею и просто взять к себе еще одного человека, чтобы с помощью него в вашем помещении было тепло осенью и зимой.


Такая схема отопления получилась после того, как в трубу с теплоносителем до входа в дом установили сужающее устройство. До «заглушки», говорят жители, труба огненная, после — около 30-ти градусов. Устройство установили, опять же по словам жильцов, сотрудники УК «Управдом-Центр». Они же с 20-го сентября не реагируют на заявки собственников, требующих избавить их от холода и увеличить диаметр ограничителя.


От УК приходят только на замеры температуры в жилых помещениях. У мамы двоих маленьких детей Анны, которая вынуждена круглосуточно жечь газ и камины, без остановки гладить белье и варить горячие обеды, с внутренним климатом оказалось все очень даже неплохо — 21-24 градуса. А семья Олега, живущего на последнем этаже в угловой квартире, довольствуется 20,5 градусами, и это тоже норма. Так что теплоноситель, в принципе, можно и не добавлять.


Но УК продолжает «бороться» за тепло на Октябрьской, 34. После того, как слух о холодном доме разнесся по городу, сюда пришла бригада слесарей. «Они выкрутили это сопло, посмотрели на него и... поставили обратно. Я им сказал: «Ребята, рассверлите отверстие пошире, чтобы горячая вода пошла на дом». А они говорят, что только посмотрели, не забилось ли отверстие. Какая разница, забилось оно или нет, если 8 мм на дом не хватает?! Нам 10 минимум надо. На это мне сказали, что они увольняются, им дела нет до нашего тепла. Взял у них телефон мастера. Звоню ему, вежливо объясняю, что надо сделать подопечным. А он говорит, что он тоже увольняется...», - поделился Олег из угловой квартиры.


О проблеме отсутствия в доме тепла рассказали многие жители дома, их эмоции по этому поводу лучше всего передаст реальная, «живая» картинка. 



И все-таки дом на Октябрьской, 34, если провести сравнение с классикой, ледяной. Ведь дело не только в том, что в здание все-таки поступают скудные 30 градусов тепла, а в отношении к людям. В «Ледяном доме» (исторический роман Лажечникова) времен Анны Иоановны из-за ее жестоких развлечений и полного безразличия к жертвам пострадали холопы. Аналогия здесь напрашивается сама собой.


Пока «Управдом-Центр» занимает только подделка подписей за повышение себе тарифа. Допсоглашение к договору управления об этом в названном доме уже есть. А чиновники отмалчиваются. И ждать решения насущных проблем горожанам, получается, просто неоткуда?


Многие из нас живут в «ледяных домах», если не в «ледяном городе».


Елена Родионова

69929.10.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо