Архивные новости Ночной режим

«Привитые» преступники

В Городской больнице №2 подвели итоги работы октября и заявили о рекордном количестве пациентов, заболевших коронавирусом, а также заподозрили дзержинцев в покупке поддельных сертификатов.
 
Как сообщил главврач медучреждения Андрей Дьяков, за октябрь 2021 года в госпитале прошли лечение и были выписаны 1154 пациента, что стало для него рекордом. Для сравнения, в сентябре в больнице побывало 535 человек, в августе - 590, а в июле — 889. В октябре 2020 года в ковидном госпитали пролечились 804 человека.


«Такой поток пациентов - действительно сверхнагрузка для больницы. Порой в приемное отделение обращается по 130 человек в сутки. Поэтому в приемном покое в этом месяце вывели дополнительные ставки врача и медицинской сестры. Теперь в пиковые часы в приемном отделении одномоментно принимает до пяти врачей», - рассказал Дьяков.


Кроме того, главврач сообщил, что с октября медики начали активно вести статистику ранее привитых граждан, поступающих в стационар. По итогам минувшего месяца эта цифра составила немногим более 140 человек. «Статистика статистикой, но до октября 2021 года - это были единицы в месяц, а сейчас более 10%», - констатирует Дьяков.


«Трактовать эту информацию можно по-разному. Но при этом необходимо учитывать: подавляющее большинство вакцинированных переносят новую коронавирусную инфекцию в легкой или среднетяжелой форме и имеет благоприятный прогноз. Лишь малая часть вакцинированных переносят заболевания тяжело», - утверждает главврач.


Откуда же такой всплеск заболеваемости среди привитых? Андрей Дьяков подозревает, что заболевшие на самом деле могли не прививаться, а всего лишь приобрести сертификат. «Каждый, кто покупает сертификат должен задуматься: готов ли он к неконтролируемому течению заболевания у себя? Готов ли он заразить своих маму и папу или своих детей? Готов ли стать причиной печальных последствий новой коронавирусной инфекции в кругу своих близких и любимых людей? А те, кто эти сертификаты продает, разве не понимает, что практически «стреляет в спину» своим коллегам и, возможно, пока ещё друзьям? Разве эти грязные деньги стоят того, что бы становиться «уголовниками»….?!», - негодует Дьяков.


При этом медик признал, что в редких случаях, но в отсроченном периоде после вакцинации заболеть можно. «Поэтому принципиально важно соблюдать все предписанные меры эпидемиологической безопасности: соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и лишний раз не выходить в места возможного скопления людей», - заключил руководитель ковидного госпиталя.


Вчера мы рассказали о том, что переболевшие коронавирусом без обращения в больницу и поликлинику смогут получить QR-код.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Избил родную мать
Жителя Дзержинска задержали за избиение родственницы.
И доски, и целые комплексы
В Дзержинске рассмотрят инициативу по памятным знакам и сооружениям.
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».