Архивные новости Ночной режим

А из нашего окна...

В Дзержинске ведется работа по сносу незарегистрированных должным образом рекламных конструкций. В этом году демонтировано 286 таких объектов, семь из которых представляли собой отдельно стоящие стационарные рекламные конструкции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

 

 

«Прежде чем приступить непосредственно к демонтажу, нами проводятся мероприятия по определению собственника незаконно установленной рекламной конструкции. После этого выдается уведомление о необходимости самостоятельно провести ее демонтаж, - пояснила заместитель начальника управления муниципального контроля администрации города Дзержинска Жанна Зуева. – Часть несанкционированных объектов убирают сами собственники, следуя предписаниям, остальные объекты подлежат принудительному демонтажу независимо от их размера, внешнего вида и стоимости для собственника».


Административно-технической инспекцией подготовлены документы на снос еще порядка 100 конструкций, их массовый демонтаж начнется в первой половине ноября. Из них порядка 10 конструкций – это отдельно стоящие рекламные конструкции, в том числе с видеоэкранами, расположенные вдоль проспектов Ленина и Ленинского комсомола, на улице Терешковой и в поселках вдоль Московского шоссе.


Продолжается работа и по приведению фасадов многоквартирных домов в соответствие с правилами благоустройства города Дзержинска, в том числе идет их очистка от незаконных рекламных конструкций. Как сообщили в управлении муниципального контроля администрации города, здесь готовятся документы на проведение работ по очистке от рекламного мусора зданий вдоль проспекта Ленина. В администрации напоминают, что внешний вид, размер и расположение рекламных конструкций должны соответствовать архитектурному облику окружающих зданий и находиться не выше первого этажа.


В свою очередь, в «ДВ» недавно обратились собственники квартир в доме №77/2 по пр. Циолковского. Они сообщили, что в палисаднике напротив их подъезда появилась бетонная плита для установки рекламного щита. Люди поинтересовались, законно ли это. Причем придомовая территория МКД по указанному адресу размежевана, земельный участок поставлен на кадастровый учет.


В администрации Дзержинска на вопрос по поводу этого объекта сообщили, что информация передана в управление муниципального контроля для проведения проверки. Это может означать, что конструкция все-таки установлена незаконно, иначе, должно быть, чиновники бы наверняка знали, что согласовывали ее установку.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк