декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Видео / ЖКХ

За тарифы под видом балконов?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На этой неделе во 2-й отдел полиции поступило сразу 20 заявлений от жителей дома №48 по пр. Циолковского с просьбой привлечь к ответственности виновных в подделке подписей за повышение тарифа УК. Обращения написали жильцы квартир, обнаружившие фальшивки. Они якобы и согласились расписаться за повышение тарифа на содержание жилья в пользу ДУК. При этом в доме не нашлось ни одного человека, который бы сознательно и добровольно хотел увеличить жилищные расценки.


 

Мартовское «голосование»

Только сейчас жители дома по адресу: пр. Циолковского, 48 узнали, что еще в марте они дружно «проголосовали» за повышение тарифа на содержание жилья на уровень инфляции своей УК — ООО «ДУК»- с января следующего года.


На самом деле, как утверждают собственники помещений, включая юридических лиц — представителей многочисленных магазинов на первом этаже — никакого собрания в доме не проводилось: не было объявлений о нем, самого голосования, да и никто из живших и работающих в многоэтажке людей не собирался увеличивать собственную плату ДУК. Однако официально оказалось, что более 50% собственников в доме высказались «за». 

 


К слову, за неприватизированные квартиры свой голос отдал и директор МКУ «Городское жилье» Дмитрий Москвичев. Значит ли это, что администрация города не только в курсе повышения тарифа населению, но и поддерживает его? А если не поддерживает, то каким образом в документах собрания оказалась подпись чиновника? Если ее тоже подделали, то не хотят ли представители городской администрации пойти с заявлением в полицию, чтобы установить виновных в преступлении, коим и является подделка подписей в документах?


Вопросов, как видите, к власти очень много. Дело в том, что местная администрация является одним из крупнейших в городе собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. А в этом году собрания за рост платы управляющим компаниям ДУК, «Наш Дзержинский Дом», «Управдом-Центр», по нашим подсчетам, «состоялись» примерно в 600 домах. И если множество горожан уже заявили о фактах подделки подписей, то не пора ли и городской администрации сформулировать свою позицию по этому поводу? Но власть пока, к сожалению, упорно молчит...


Имитация добрых дел?

Сейчас представители ДУК ходят по дворам домов, где были массово подделаны подписи, и рассказывают жителям, что им выделены некие деньги на благоустройство. Дом №48 по пр. Циолковского тоже якобы наделили такой суммой, собственникам необходимо только выбрать, куда ее потратить: на балконы, парковку или детскую площадку. Но за это нужно расписаться! В листах голосования общего собрания, которые якобы останутся в самой УК для сохранения данных о договоренностях с «подопечными». Жители дома поверили ДУК, и многие на этот раз действительно расписались в непонятных и незаполненных документах, в которых не было даты проведения собрания, а также информации о председателе, секретаре и членах счетной комиссии.


А за что платить?

Люди в доме недовольны и тем уровнем оплаты, что они перечисляют ДУК сегодня. Дом по Циолковского, 48 большой, сборы здесь приличные, а вот отдачи от УК собственники почти не видят. Поэтому против повышения платы на содержание жилья высказываются дружно и категорически. Сейчас именно эти люди обратились в УВД с просьбой расследовать инцидент с подделками подписей в их доме и привлечь тех, кто это сделал, к ответственности.


А кто мог это сделать? Авторы заявлений уверены, что подделали их подписи в управляющей компании, потому что только там прямо заинтересованы в увеличении собственной прибыли на ровном месте. О точно таких же ситуациях заявляют жители еще минимум десятка домов на жилфонде ДУК. А другие спрашивают, зачем именно сейчас УК собирает подписи за комфортную среду, когда программа благоустройства на этот год в Дзержинске давно закрыта.


Множество вопросов связано со сроками оспаривания подделки подписей в судебном порядке, ведь собственники только сейчас начали узнавать, что по их адресам еще весной были проведены псевдособрания без объявлений на подъездах, повесток дня, ну и собственно самих собраний.


В интервью с правозащитником Алексеем Авериным, который уже помог дзержинцам выиграть суды против подделки подписей за повышение тарифов УК, мы постарались ответить на все вопросы горожан. 


 

 

Продолжение следует....

 

Елена Родионова

Сергей Кулаков

1 40810.11.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо