Архивные новости Ночной режим

Индусы подгоняют дзержинцев

Нижегородское правительство сообщает о запуске в декабре завода по производству композитных газовых баллонов на территорий особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске.
 
ООО «РТ-Композитные газовые баллоны» - третий по счету резидент, который завершает в ОЭЗ пусконаладочный процесс своего предприятия. Российская компания создала автоматизированное производство полимерно-композитных газовых баллонов четвертого поколения, в том числе для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов. Выпуск опытной партии запланирован на декабрь текущего года.


«Мировых производителей, выпускающих подобные газовые баллоны, сегодня единицы. Но в ближайшие годы ожидается значительный рост этой отрасли, и резидент ОЭЗ «Кулибин» станет ее важным звеном», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


По данным пресс-службы областного правительства, на новом заводе в Дзержинске будет создано 179 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в создание производства составит 1,25 млрд рублей, 500 млн рублей из которых - средства льготного займа Фонда развития промышленности и 90 млн рублей - субсидия из федерального бюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (первым этапом проекта была разработка технологии производства баллонов).


Компания планирует выпускать 50–60 тысяч баллонов в год, есть возможность удвоения объемов производства. С учетом запланированного роста, резидент «Кулибина» намерен через несколько лет занять более 30% российского рынка и завоевать зарубежные, в частности индийский.


«Продукция будет конкурентоспособна как с точки зрения цены, так и благодаря высокому качеству. У нас хорошие перспективы в части импортозамещения и выхода на экспорт. В первую очередь, в качестве зарубежного рынка сбыта мы видим Индию. Эта страна сегодня является самым большим потребителем газовых баллонов, так как там больше всего техники, работающей на газомоторном топливе», - рассказал генеральный директор ООО «РТ-Композитные газовые баллоны» Дмитрий Кулянов. Торжественное открытие предприятия, по словам господина Кулянова, планируется в первом квартале 2022 года.


В конце 2020 года на территории ОЭЗ «Кулибин» состоялся запуск производства изделий из пластмасс компании ООО «Пластматика», а в сентябре 2021 года - запуск участка по производству полиуретановых материалов ООО «Хома Адгезив». «Свои проекты реализуют еще четыре компании. К тому же в ближайшее время мы проведем еще один экспертный совет, по результатам которого сможем рассказать о новых резидентах ОЭЗ», - отметил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

 

Ранее мы сообщали о том, что «Технопарку Н2О» в составе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» предоставили 5 гектаров земли для создания второй очереди.


Владислав Шепелев

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Когда вода — планета
В Дзержинске прошли соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Одежду — меньше, но дороже
Потребители стали меньше посещать магазины одежды и обуви.
По соседству с бешенством
В Володарском районе обнаружено бешенство у лисы.