декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Видео / Власть

"Пчелы" все-таки оказались против комиссии

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Мы уже писали о том, что в конце сентября на заседании комитета по городскому хозяйству Гордумы Дзержинска была одобрена инициатива о депутатских обращениях к руководству полиции и ГЖИ. Тогда за нее проголосовало большинство членов комитета. Но уже сегодня многие народные избранники на очередном заседании высказали сомнения в целесообразности создания временной депутатской комиссии, которая могла бы помочь гражданам найти решение проблемы подделки подписей под решением общего собрания собственников по поводу повышения тарифов УК в их домах. 

 
Как проходило заседание комитета, вы можете узнать сами, посмотрев наш видеоотчет. Пересказывать депутатские реплики в подробностях - смысла нет.

 
Но отметим, что свои сомнения в большинстве высказывали депутаты, которых принято причислять к так называемой "Партии ЖКХ". А председатель комитета Олег Богданов, что также является одним из руководителей управляющей компании "ДУК", и вовсе назвал инициативу своего коллеги Сергея Чендырина "хренью" (прямая цитата высказывания Олега Викторовича). Противники парламентских разбирательств по поводу подделки подписей настаивали, что горожане должны обращаться с заявлениями в правоохранительные органы при обнаружении подобных фактов, а не в Городскую думу. А вот сторонники говорили о том, что дзержинцы порой просто не знают, куда именно и как нужно сигнализировать, а потому депутатам стоит помочь им в этом, направить и оказать возможное содействие в том, чтобы жалобу или заявление не "заиграли". 
 
По итогу заседания депутаты поручили правовому управлению Думы проработать юридические вопросы полномочий, которыми будет наделена комиссия. Так что до избрания ее конкретных членов дело так и не дошло. И у нас складывается ощущение, что еще долго не дойдет, так как именно представителям управляющих компаний, а их в сегодняшней дзержинской Думе все еще немало, очень невыгодно открытое обсуждение фактов подделки подписей на парламентском уровне. Поэтому, смеем догадаться, вопрос этот будет замыливаться и откладываться, встречая серьезное противодействие со стороны части депутатского корпуса. На эту тему мы поговорили с автором инициативы Сергеем Чендыриным уже после окончания заседания комитета Думы по городскому хозяйству.

 
 Записал Сергей Кулаков
52316.11.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо