Архивные новости Ночной режим

Недолго музыка играла «директрисы» из Самары

Уголовный розыск Дзержинска отыскал мошенницу из Самары, которая по телефону обокрала местный обувной магазин.
 
27 февраля во второй отдел полиции обратилась продавец магазина обуви на проспекте Ленина. Местная жительница 1984 года рождения сообщила о том, что в этот день на стационарный телефон ей позвонила женщина, которая представилась её директором. Лжеработодатель попросила срочно перевести ей деньги за расходные материалы. Продавец взяла из кассы 22500 рублей и выполнила указание звонившей.


Вскоре землячка догадалась, что стала жертвой мошенницы и обратилась во второй отдел полиции. Там возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Недавно сотрудники уголовного розыска управления МВД России по Дзержинску вышли на злоумышленницу. Лжедиректором оказалась ранее судимая официально не трудоустроенная 35-летняя жительница города Самары. 10 ноября сотрудники угрозыска выехали туда в служебную командировку, чтобы допросить эту особу. Самарянка пока проходит по уголовному делу в качестве подозреваемой.

 

С женщины взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Дама призналась сотрудникам полиции, что пошла на преступление, чтобы заработать.

О дзержинском обувном магазине самарянка узнала через интернет, где указанны номера телефонов и ФИО директора дзержинской фирмы.


Как сообщается в официальном релизе дзержинского УМВД, злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.

 

В сентябре мы рассказали о том, как мошенникам под видом полицейских удалось заработать на доверчивой жительнице Дзержинска 867 тысяч рублей.

 

Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».