января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Миллиарды — на водоснабжение

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В рамках проекта «Волга-1» на средства Нового банка развития БРИКС (финансовая организация Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) в развитие системы водоснабжения Дзержинска планируется вложить 5 млрд рублей. Строительные работы планируется начать в 2022 году. Об этом сообщили в правительстве области.


 

 

«Вопрос качественного водоснабжения – один из главных для жителей каждого населенного пункта. Долгое время в Дзержинске не проводилось комплексное обновление сетей, и вопрос стоит достаточно остро. При этом Дзержинск является не только одним из крупнейших городов региона, но и ключевым промышленным центром. Для развития экономики наличие качественных коммунальных ресурсов имеет огромное значение. Этому направлению инфраструктуры уделяется сейчас серьезное внимание в масштабах страны, и нам необходимо использовать все возможности для реализации таких проектов на уровне региона», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Сейчас межведомственная комиссия Правительства РФ совместно с Фондом инвестиционных и строительных проектов Санкт-Петербурга определила подрядчиков, которые будут заниматься созданием сетей.


«После оформления разрешительной документации подрядчики должны выйти на объекты в городском округе. Строительные работы начнутся в следующем году. Отмечу, что международный кредит будет погашен Минфином РФ», – прокомментировал глава Дзержинска Иван Носков.


Еще в 2019 году Дзержинск выиграл конкурсный отбор наряду с городами Иваново, Волжский, Рыбинск, Чебоксары. Срок реализации проекта в городах-конкурсантах – до конца 2024 года. В Дзержинске планируется реконструкция водопроводных сетей, строительство коллекторов, второй сети Тепловского водозабора и водовода в поселок Пыра.

 

Напомним, что обязательным условием для софинансирования строительства главного канализационного коллектора за счет средств Нового банка развития БРИКС является строительство дзержинским водоканалом четырехкилометрового отрезка этого объекта. Работы по строительству этого участка взамен аварийного начались еще в 2017 году. Тогда рабочие выполнили перекладку участка труб на пл. Привокзальной. Новый объект сразу был введен в эксплуатацию и надежно работает по сей день. В следующем, 2018-м, году работы продолжились в начале ул. Терешковой. Затем строительство шло от улицы Удриса к проезду Ильяшевича. А в этом году силами двух бригад коллектор укладывали одновременно с разных сторон, как бы навстречу друг другу, и вот в сентябре трубы соединили воедино. Это произошло между школами №9 и 14, за проезжей частью дороги на ул. Терешковой. Здесь был самый сложный участок строительства, так как работы велись на глубине более 6 м и раскопанные траншеи нередко заливало водой из-за повышенного уровня грунтовых вод, которые понижали с помощью специальной техники.

Наш корр.

65429.11.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо