января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Залил глаза и не нужны права?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Уголовное дело за пьяное вождение возбудили в Дзержинске против 45-летнего мотоциклиста. Проверка по базам ГИБДД показала, что мужчина всю жизнь ездил без прав.


 
Как следует из материалов уголовного дела, 31 июля в 14:20 на 18-м километре Бабинского шоссе произошло ДТП с участием мотоцикла «Honda», которым в состоянии алкогольного опьянения управлял гражданин 1976 года рождения. Мотоциклист наехал на отбойник и упал, покалечился и угодил на лечение в больницу.


Полицейские составили на него определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. Однако расследование административных дел прекратилось в связи с возбуждением уголовного дела.

Полицейские установили, что мотоциклист и ранее привлекался к уголовной ответственности за управление ТС в состоянии опьянения, за что был приговорен к лишению свободы на год и пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Согласно акту медицинского освидетельствования, на момент аварии 31 июля гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины полицейские вынесли протокол об административном правонарушении по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения). Силовики также установили, что, будучи собственником мотоцикла «Honda», дзержинец не имел при себе и, более того, никогда не получал водительского удостоверения категории «А».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Мотоциклист без прав до сих пор находится на амбулаторном лечении.

В Госавтоинспекции напомнили, что за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей. За повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Санкции статьи - штраф от 200 до 300 тысяч рублей, штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если нетрезвый водитель совершил ДТП с тяжкими последствиями, он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ, санкции которой предусматривают от трех до семи лет лишения свободы. Если в таком ДТП погиб человек – от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

В Госавтоинспекции также напомнили, что областной главк МВД и правительство региона воплощают пилотный проект «Трезвая осень», направленный на предупреждение смертности в результате ДТП с участием пьяных водителей. За последние 5 лет по вине таковых на территории региона погибло 526 человек.


Недавно мы рассказывали о брифинге в дзержинском ГИБДД на тему: «Состояние аварийности на территории г. Дзержинска за истекший период 2021 года, принимаемые меры по снижению риска дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей».


Владимир Щепкин

28830.11.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо