января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Трубу построят и газ дадут?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

О начале строительства газопровода к Пыре и Пырским дворикам объявил глава Дзержинска Иван Носков на вчерашней встрече с жителями поселков.


 
Вместе с градоначальником перед пырянами выступала директор ООО «Дзержинскгоргаз» Елена Суслова. Именно эта компания осуществляет строительство газопровода, это собственная инвестиционная инициатива предприятия.


Как сообщил Иван Носков, прокладка трубопровода до поселка уже стартовала и по графику завершится в следующем году. Одновременно с подготовкой к прокладке магистральной линии газопровода проектировались внутрипоселковые сети. Сейчас, по заверению градоначальника, проект на завершающей стадии. До конца текущего года власти надеются получить положительное заключение государственной экспертизы на проект.

«Теперь уже сами жители должны начать активную подготовку к этому долгожданному событию. Чтобы подключение проходило слаженно и в короткие сроки, им необходимо начать оформление соответствующих документов уже сейчас», - призвал посельчан к активности Иван Николаевич.


Как сообщила Елена Суслова, к строительству газопровода ее компания приступила в ноябре. «В первую очередь мы подготовили трассу для прокладки газопровода, установили сварочный пост. Все работы выполняются с применением автомата стыковой сварки, что гарантирует качество соединений», - объяснила госпожа Суслова.

 

Протяженность подземного газопровода составит около 7 км. Прокладку участка трассы вдоль южной стороны московского шоссе компания планирует завершить до конца текущего года.

А в 2022 году «Дзержинскгоргаз» установит три ГРПШ (газорегуляторный шкафной пункт), два из которых будут расположены в самой Пыре. По графику эти работы должны завершиться в первом полугодии будущего года. Непосредственно в дома жителей поселков Пыра и Пырские дворики газ будет подведен после завершения строительства внутрипоселковых сетей, за которые отвечает администрация города.

По итогам встречи Иван Носков поручил поселковой администрации организовать регулярные консультации населения со специалистами «Дзержинскгоргаза» по вопросам газификации и подготовки для подключения к газовой сети. 

 

Ранее мы рассказывали о планах властей по подготовке проектов газификации поселка Пыра и подъездной дороги к новому зданию школы №2 в Дзержинске.


Владислав Шепелев

фото — адмдзержинск.рф

21430.11.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо