января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Тарифы

Тарифы не подняли, но предполагают

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

На этой неделе журналисты «Дзержинского времени» официально спросили в городской администрации, планирует ли та издать постановление о повышении тарифов на содержание жилья, обслуживание внутридомового газового оборудования, лифтового хозяйства и так далее. Нам ответили, что такого постановления пока нет, но, возможно будет.


 

 

 

Замглавы администрации города Денис Дергунов в ответ на запрос дословно сообщил: «По состоянию на 01.12.2021 г. соответствующее решение администрацией города не принималось, при этом принятие такого решения, в том числе с определением даты вступления в силу этого решения, предполагается в течение декабря 2021 года.

 

Также чиновники дали понять, что, возможно, повышение будет равно 4%: «Одновременно сообщаем, что на основании пункта 4.1 Методических рекомендаций, утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.04.2018 №213/пр, размер платы за содержание жилого помещения может быть изменен в соответствии с индексом потребительских цен, который Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов в базовом варианте установлен в размере 4%».


При этом ранее, в ответе на предыдущий журналистский запрос, те же авторы отметили, что стоимость работ и услуг, к примеру управляющих компаний, «не может являться неизменной и подлежит индексации».


Управляющая компания «Управдом-Центр» как минимум в одном из домов Дзержинска предложила поднять тариф на содержание жилья на 3,62%, хотя формулировка в протоколе общего собрания и дополнительном соглашении к договору управления, связанная с ростом цен, звучит, как повышение на индекс потребительских цен за предшествующие повышению 12 месяцев. Рост тарифа по тем же документам произойдет со следующего месяца. Уровень инфляции за предшествующий год сейчас достиг в среднем 7,5%, а значит, 3,6% - ничем не обоснованная величина. Таким образом, собственникам, которые хотят поднять тариф на содержание жилья со следующего года, согласившись с условиями УК, необходимо прописать в протоколе собрания и допсоглашении четкую величину повышения — 3,6%. При этом ЖК РФ оставляет за собственниками право принимать окончательное решение по росту платы жилищникам.

Елена Родионова


87602.12.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо