Архивные новости Ночной режим

Проверка за проверкой

Инспекция труда вместе с областной прокуратурой проверяет соблюдение требований федерального законодательства, в том числе по охране труда, при эксплуатации опасных производственных объектов на заводе имени Свердлова в Дзержинске.
 
Пристальное внимание контрольно-надзорных органов к оборонному предприятию связано с ЧП 27 ноября. В этот день в 9:48 в 32-м цехе произошел взрыв с последующим возгоранием взрывчатого материала. В результате аварии 50-летняя аппаратчик отжима получила термические ожоги пламенем рук и лица общей площадью 18%. Степень тяжести повреждения здоровья пострадавшей врачи дзержинского БСМП отнесли к «легкой» категории.


Вторая работница 32-го цеха обратилась в больницу с признаками гипертонического криза. В случае ухудшения состояния здоровья пострадавшей и переквалификации степени тяжести в категорию «тяжелая» Госинспекция труда проведет расследование несчастного случая на производстве ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова».


В Роструде отмечают, что ноябрьское ЧП — не первый несчастный случай на оборонном предприятии. В 2018 года специалисты ведомства расследовали групповой несчастный случай на заводе с пятью погибшими работниками и четырьмя пострадавшими различной степени тяжести.

 


Ране мы сообщили о том, что Волжско-Окское управление Ростехнадзора потребовало приостановления деятельности предприятия в связи с грубыми нарушениями промышленной безопасности.


Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Гагарина закроют на три дня
Еще одну улицу временно перекроют из-за работ коммунальщиков.
Нелегкая задача- легкий портфель
Роспотребнадзор подсказывает, как выбрать «правильный» школьный ранец.
"Пионер" с дефектом
Новый спортивный объект в Дзержинске работал всего полтора месяца.