Архивные новости Ночной режим

Проверка за проверкой

Инспекция труда вместе с областной прокуратурой проверяет соблюдение требований федерального законодательства, в том числе по охране труда, при эксплуатации опасных производственных объектов на заводе имени Свердлова в Дзержинске.
 
Пристальное внимание контрольно-надзорных органов к оборонному предприятию связано с ЧП 27 ноября. В этот день в 9:48 в 32-м цехе произошел взрыв с последующим возгоранием взрывчатого материала. В результате аварии 50-летняя аппаратчик отжима получила термические ожоги пламенем рук и лица общей площадью 18%. Степень тяжести повреждения здоровья пострадавшей врачи дзержинского БСМП отнесли к «легкой» категории.


Вторая работница 32-го цеха обратилась в больницу с признаками гипертонического криза. В случае ухудшения состояния здоровья пострадавшей и переквалификации степени тяжести в категорию «тяжелая» Госинспекция труда проведет расследование несчастного случая на производстве ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова».


В Роструде отмечают, что ноябрьское ЧП — не первый несчастный случай на оборонном предприятии. В 2018 года специалисты ведомства расследовали групповой несчастный случай на заводе с пятью погибшими работниками и четырьмя пострадавшими различной степени тяжести.

 


Ране мы сообщили о том, что Волжско-Окское управление Ростехнадзора потребовало приостановления деятельности предприятия в связи с грубыми нарушениями промышленной безопасности.


Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Из Нижнего на Красное
Нижегородский аэропорт увеличит число вылетов в Египет.
С соревнований на отдых
Дзержинские футболисты завершили тренировочный сбор.
Примемся за витамины
Какие продукты необходимо есть в феврале.