Архивные новости Ночной режим

По социальным лифтам

Три студента из Нижегородской области, в том числе Антон Волков из Дзержинска, стали бронзовыми призёрами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!».
 

«Управляй!» - один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В свою очередь кубок «Управляй!» разыгрывается в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».


Финал кубка состоялся в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). В финал вышли 160 человек из 42 субъектов РФ и 82 вузов и колледжей страны.


В состав «бронзовой тройки» участников от Нижегородской области вошли Егор Горчиков из ННГУ им. Лобачевского, Иван Мищенко из нижегородского института РАНХиГС и Антон Волков, студент Дзержинского филиала РАНХиГС.

 

 

 


«Я от всей души поздравляю победителей Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!». Ими стали 10 сильнейших конкурсантов из самых разных регионов нашей страны. Три человека представляют Приморье, двое – из Москвы. Также победу одержали студенты из Смоленска, Твери, Краснодара, Ростовской и Московской области. Нам было по-настоящему трудно определить победителей, ведь все финалисты талантливы и амбициозны. Каждый участник выложился по максимуму. Уверен, что впереди их ждет еще много побед», – поздравил финалистов и победителей заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Сериков также сообщил, что благодаря межпроектному взаимодействию внутри платформы «Россия – страна возможностей» победители и финалисты кубка «Управляй!» с нынешнего года могут попасть сразу в заключительный этап олимпиады «Я – профессионал», регистрация на которую открыта до 7 декабря.


Директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, руководитель кубка Вячеслав Шоптенко сообщил, что в текущем году в оценке финалистов участвовало беспрецедентно много заинтересованных в работе с молодежью представителей департаментов по персоналу ведущих российских компаний и организаций, таких как «Газпром нефть», Почта России, Росатом, Ростелеком, Счетная палата РФ и других. Конкурсантов также оценивали финалисты и победители конкурса «Лидеры России».


Многие финалисты, по словам Шоптенко, представляли свои вузы и регионы впервые, в частности, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Еврейскую автономную область, Республики Мордовия и Башкортостан и другие. «В числе победителей отрадно видеть пятерых ребят, которые уже не единожды принимали участие в финалах Кубка и, наконец, проявив выдающуюся настойчивость и целеустремленность, смогли достичь желанной и заслуженной победы!», - заключил руководитель кубка.

В очном финале участники управляли виртуальной компанией, находящейся в момент кризиса. Каждый игровой период конкурсанты в командах от трех до пяти человек принимали по 75 управленческих решений и планировали не менее пяти ключевых бизнес-показателей компании. Во время процесса принятия управленческих решений студентов оценивали более 50 приглашенных экспертов из крупнейших компаний-работодателей страны по различным управленческим компетенциям, а также по навыкам публичных выступлений. А лидерские навыки конкурсантов оценивали представители бизнеса, органов госвласти и победители, финалисты и успешные участники конкурса управленцев «Лидеры России».


Кроме того, финалисты прошли тесты от образовательной платформы Skillfolio, которые не только дали им дополнительные баллы в индивидуальный рейтинг, но и помогли определить типологию характера, оценить уровень развития эмоционального интеллекта и когнитивных способностей, субъективного контроля человека. Проект открыт для всех студентов, недавних выпускников вузов и студентов среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 25 лет. Особый акцент сделан на развитии компетенций управления и принятия решений в сложных экономических условиях.


В августе мы рассказали о том, что дзержинец Ярослав Ежов стал победителем трека «Студенты» федерального конкурса управленцев «Лидеры России». Это также один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».


Владислав Шепелев

фото — пресс-служба правительства Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Плати и получай подарки
«ЭнергосбыТ Плюс» и «ЕРКЦ» объявили о старте акции «Оплати впрок» в Дзержинске и Кстове
Не пристегнул, считай лишился
В Дзержинске раскрыли кражу велосипеда у курьера
Побегаем?
Новые беговые дорожки появились на школьном стадионе в Дзержинске