Архивные новости Ночной режим

«Банкиры», «силовики» и прочие мошенники

144 тысяч рублей — такова цена общения 39-летней жительницы Дзержинска с мошенниками под личиной сотрудников банка и правоохранителей.
 
Потерпевшей позвонила якобы банковская работница. Девушка принесла неприятную весть о том, что кто-то пытался привязать к карте дзержинки другой номер телефона. Для того, чтобы не лишиться всех денег, «банкирша» порекомендовала перевести их на якобы безопасный счет.

 

Следом потерпевшей позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. «Силовик» убедил нашу землячку в том, что операция будет абсолютно безопасной. Так мошенники получили приход из Дзержинска в размере 144 тысяч рублей.


Когда жительница города химиков, наконец, осознала, что стала жертвой мошенников, то обратилась с заявлением в первый отдел полиции. Выслушав новую жертву телефонного развода, настоящие правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, до пяти лет лишения свободы). Ведется следствие.


Ранее мы сообщили о том, мошенники списали часть денег с банковской карты 20-летней девушки из Дзержинска, после чего поблагодарили ее сообщением о выигрыше одного миллиона рублей.

 

Владимир Щепкин

скриншот видео ГУ МВД России по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?