Архивные новости Ночной режим

Вместо Терентьева - Рыбин

20 июня областная избирательная комиссия признала генерального директора завода имени Свердлова Вадима Рыбина депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. На этом посту он сменит Александра Терентьева, который ранее был назван победителем выборов по избирательному округу №11 на выборах в ЗС НО, прошедших в марте этого года.

Как пояснил журналистам председатель облизбиркома Станислав Бисин, «областная избирательная комиссия в исполнении решения суда пересмотрела свое решение от 17 марта 2011 года и внесла изменения в состав депутатского корпуса, внеся туда фамилию Рыбина». Председатель же Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лебедев заявил, что Рыбин уже написал заявление о вступлении во фракцию и будет принимать активное участие в ее работе.

Сам Вадим Рыбин прокомментировал ситуацию так: «Мы отстояли свою позицию в суде и справедливость восторжествовала. Теперь я могу полноправно участвовать в работе регионального парламента и фракции «Единая Россия». Буду отстаивать интересы своих избирателей, активно работать на благо жителей Нижегородской области».

Уже сегодня, 23 июня, на заседании Законодательного собрания информация о решении суда будет официальна доведена до депутатского корпуса, а мандат депутата перейдет от Александра Терентьева к Вадиму Рыбину. «Я думаю, что для Терентьева это не новость, он нормально воспримет случившееся. Рыбин даст присягу на заседании, а мандат Терентьева будет прекращен досрочно», - заявил по этому поводу Станислав Бисин.

А вот как на эту новость отреагировал сам Александр Терентьев. «Для меня подобное решение не было удивительным, потому что, к сожалению, мы живем не в правовом государстве. Но, уверяю вас, процесс на этом не закончен, и я буду продолжать бороться за депутатский мандат. Я не исключаю, что уже вскоре он ко мне вернется. В любом случае, я уже начал работу в качестве депутата и бросать ее не собираюсь. Вне зависимости от исхода этой истории, я буду продолжать делать то, что делал - помогать людям», - заявил в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Терентьев.

Напомним, ранее на выборах в ЗС НО по 11 округу победителем был признан кандидат от КПРФ, генеральный директор ООО Частная охранная организация «Комбат» Александр Терентьев. Он набрал 34,79% голосов, а Вадим Рыбин - 32,32%. Но уже 4 апреля суд Нижегородской области отменил результаты выборов по одномандатному округу №11, признав их победителем Вадима Рыбина.

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.
На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».
Дом книги ждет на выставки
В главной библиотеке города проходят выставки и экскурсии.