Архивные новости Ночной режим

Обыски в «Управдоме» все-таки начались

Вчера, 16 декабря, силовики провели обыски в компаниях, которые входят в состав группы «Управдом».
  

В УК и ГЖИ побывала представительная делегация людей в погонах, в частности, из подразделений экономической безопасности. Обысковые мероприятия проходили по трем адресам. Силовики побывали в штаб-квартире всех дзержинских «управдомов» - офисном здании на улице Буденного, 9А. Это официальный адрес и ООО «УК «Управдом-Дзержинск», и ООО «УК «Управдом-Центр». Полицейские изучали документацию жилищников, а также опрашивали должностных лиц управляющих компаний.


С такими же целями делегация из правоохранительных органов побывала в дзержинском отделе Государственной жилищной инспекции на проспекте Дзержинского.


По информации наших источников, полицейские проявили активность в связи с фальсификаций протоколов общих собраний собственников МКД в Дзержинске. После массовых заявлений жителей Дзержинска в полицию и прокуратуру о подделке подписей в протоколах голосования, в которых граждане прямо указывают, что это сделали работники УК, правоохранители и заявились в эти самые конторы. Силовики активно собирают доказательства причастности должностных лиц УК к фальсификации протоколов. При этом, по нашей информации, должностным лицам собираются вменить не только подделку документов, но и покушение на мошенничество. Совершенно понятно, что единственной целью общегородского мухлежа с решениями собственников была возможность повышения тарифов на обслуживание МКД на следующий и многие годы вперед.


А «изобретательных» работников в группе «Управдом» сегодня хватает. Например, ранее судимый по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере) Александр Чуенко. Ныне он возглавляет финансовый блок в группе дзержинских управлялок. Также при обысках в «Управдоме» силовики удивились встрече с бывшей начальницей Дзержинского районного отдела службы судебных приставов Вероникой Гариновой. Напомним, что весной 2019 года против главного судебного пристава Дзержинска возбудили уголовное дело по ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в крупном размере). Гариновой грозило лишение свободы до 12 лет. В марте 2020 года Дзержинский городской суд приговорил женщину к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу на 800 тысяч рублей. Также в течение пяти лет ей было запрещено занимать определенные должности.


Но, о чудо, госпожа Гаринова на свободе и благополучно трудится в структурах «Управдома». Не знаем, как ей удалось избежать колонии, но, по нашей информации, Веронике Юрьевне поручили возглавить в группе управляющих компаний направление по взысканию дебиторской задолженности. Иными словами, бывший пристав занимается тем, чем она и занималась на государственной службе — разыскивает должников и взыскивает с них долги.


И еще из последних новостей. Наши источники сообщают, что недавно налоговые органы завершили контрольно-надзорные мероприятия по выше упомянутой группе компаний. Анализ налоговиков показал, что управляющие компании, мягко говоря, не зря проводили свои многочисленные реорганизации. Ущерб бюджету может достигать более двухсот миллионов рублей. В этом также предстоит разобраться компетентным органам.


«ДВ» будет следить за работой правоохранительных структур в отношение УК «Управдом». Впрочем, это уже не первые обыски. Были и задержания. Но пока никого из жилищников мы так и не увидели на скамье подсудимых. Им удается уходить от ответственности, а все громкие заявления лишь ненадолго успокаивают обозленный политикой местных УК народ. Поэтому мы не имеем каких-либо иллюзий по поводу произошедшего вчера. 


Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.