Архивные новости Ночной режим

Миронов привез в Дзержинск Ван Гога

Евгений Миронов выступил на главной театральной сцене Дзержинска.
 

"Письма к брату” - это потрясающий, ни на что не похожий документ, растянувшийся на сотни страниц и охватывающий последние десять лет жизни Ван Гога. Это – диалог не только с адресатом, но также с самим собой, Богом, миром… Это – крик страдания огромного погибающего художника. Чтение писем дополняла музыка. "Солисты Нижнего Новгорода” исполнили произведения Иоганнеса Брамса, Альфреда Шнитке, Густава Малера, Людвига ван Бетховена.

В Дзержинск "Ван Гог” Театра Наций попал благодаря проекту компании "Сибур”. Холдинг сотрудничает с театром Евгения Миронова. Они совместно проводили фестивали, неоднократно играли репертуарные спектакли на нижегородских сценах. Их плодотворная работа длилась пять лет. Её завершили здесь, в Дзержинске, концертом.

Красивым штрихом вечера стала и выставка работ художника Ильи Спиченкова. Он - один из главных почитателей Ван Гога в Дзержниске. Неоднократно проводил вернисажи, посвященные художнику, расписал фасад дома на Клюквина в стиле знаменитой "Звездной ночи”, но с дзержинскими акцентами. Художник подарил Евгению Миронову картину, которая три года гастролировала по выставкам - свою "Звездную ночь”, на которую когда-то его вдохновил Ван Гог.
 
В интервью нашему изданию Евгений Миронов рассказал о коллаборации с Юрием Башметом, а также поделился планами на 2022 год, которые наметил для себя Театр Наций.
 
 
Ольга Максимова
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Утонули пятеро
Пять человек утонули летом в городском округе Дзержинск.
Фальшивки снова в ходу
В одном из торговых центров Дзержинска обнаружили поддельную купюру.
Нарушили и поплатились
В Дзержинске произошло несколько ДТП.