Архивные новости Ночной режим

По фене ботали, убивали и грабили

Двух парней из Дзержинска суд приговорил к 18 годам колонии особого режима за убийство оскорбившего их знакомого.
 
Собранных следователями СКР доказательств хватило, чтобы суд вынес приговор 33-летнему и 35-летнему дзержинцам. Их признали виновными в совершении преступлений по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). Первого суд приговорил к 18 годам лишения свободы, второму придется посидеть на шесть месяцев больше, обоим - в колонии особого режима.


По версии следствия, вечером 21 января злоумышленники находились у своего 32-летнего приятеля в квартире дома на проспекте Чкалова. За ужином хозяин оскорбил одного из гостей словами, недопустимыми для бывших зеков. Оба гостя, как выяснилось, ранее были неоднократно судимыми за тяжкие преступления.


В итоге случайно оброненное слово стоило жизни 32-летнему дзержинцу. Подсудимые избили потерпевшего и нанесли ему ножевые ранения по телу. Похитив имущество погибшего на сумму свыше 15 тысяч рублей, злоумышленники скрылись с места преступления.


В ходе предварительного расследования вину по предъявленному обвинению фигуранты не признали. Их заключили под стражу, а потом состоялся приговор суда, который пока в законную силу не вступил.


Ранее мы рассказали об убийстве 28-летнего дзержинца, которое произошло 12 ноября в подъезде одного из домов на улице Маяковского.


Владимир Щепкин

фото — СУ СКР по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.
Транспортная "мясорубка"
В Володарском районе легковушка врезалась в трактор, а автотрал – в автобус.
Предлагают проголосовать
Дзержинцы могут принять участие в голосовании за звание "Молодежной столицы РФ".