Архивные новости Ночной режим

Нашелся фигурант дела о жестоком убийстве

Правоохранители задержали уроженца Дзержинска, который 12 лет скрывался от правосудия в связи с жестоким убийством 22-летнего парня.
 
Беглеца случайно обнаружили в Нижнем Новгороде сотрудники патрульно-постовой службы. На маршруте патрулирования на улице Мончегорской полицейские заметили подозрительного мужчину, который, завидев людей в форме, заметно занервничал. При проверке личности гражданина оказалось, что тот представился полицейским чужим именем. Паспорта при нем не было.


На автомобиле ППС мужчину доставили в дежурную часть первого отдела полиции нижегородского УМВД. Там силовики установили, что задержанный житель Дзержинска 1972 года рождения находится в розыске с лета 2009 года за совершение тяжкого преступления против личности. Речь шла о жестоком убийстве 22-летнего парня, которое произошло в Дзержинске.

Таким образом нижегородские стражи порядка передали злоумышленника сотрудникам дзержинского следственного отдела регионального СУ СКР.


Местные следователи СКР, в свою очередь, продолжили расследование уголовного дела 12-летней давности.

Как следует из материалов дела, убийство произошло 29 мая 2009 года в квартире дома на проспекте Ленина. Хозяин беспричинно нанес несколько ножевых ранений 22-летнему парню, с которым познакомился накануне. Убедившись, что потерпевший скончался, мужчина завернул тело жертвы в ковер и оставил его в квартире. На следующий день злоумышленник скрылся с места преступления.


В ходе расследования уголовного дела хозяина квартиры на проспекте Ленина объявили в федеральный розыск.


После поимки дзержинца следователи СКР установили, что от органов предварительного расследования он скрывался в разных регионах России.

Вину по предъявленному обвинению мужчина признал в полном объеме, после чего обвиняемого заключили под стражу.

 

Вчера мы рассказали о приговоре в отношении двух жителей Дзержинска, которые убили оскорбившего их знакомого.


Владимир Щепкин

фото — СУ СКР по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
В вузы - по-новому
В России поменяются правила поступления в вузы.
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
Отцы объединились
В Дзержинске появился Совет отцов.
Поживем и в "глупом"