января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Морозы не помогли...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Из разных концов города в «ДВ» продолжают писать письма о ненормативной «погоде» в доме. И это несмотря на морозы на улице, благодаря которым теплоноситель по другим адресам стал просто обжигающим, и те, кто жаловался на "недотоп" в жилье раньше, сейчас сообщают о комфортных условиях дома.


 

 

18-ть в угловой

Жители второго этажа первого подъезда на Правды, 11 мерзнут все, как один. Особенно достается угловой, пятой по счету квартире. Здесь вместо хотя бы даже самых минимальных по закону 20-ти градусах их всего 18. И это на термометре рядом с кухней, который висит на уровне глаз. Если его же положить, например, на подоконник, то градусы моментально «съезжают» еще ниже — до 15-ти.


«До этого отопительного сезона мы не жаловались на отопление, было тепло, порой даже жарко. О том, что проблема не «квартирная», а общедомовая, можно судить по радиатору в подъезде. Он всегда был горячим, сейчас, даже в морозы, чуть теплый. Видимо, установили заглушку на вводе в дом и переборщили с диаметром. Тепло нам просто перекрыли, и оно поступает еле-еле. Обиднее всего, что ежегодно в конце апреля, перед завершением отопительного сезона, когда на улице почти лето, батареи начинают нещадно жарить. Кто и для чего морозит нас зимой и устраивает баню в теплое время, неизвестно. Хотя предположения есть. Если экономить тепло всю зиму, то, пожалуй, счетчик не покажет расход и снизится плата», - жалуется собственник квартиры №5 Татьяна Н*.

 

Заявки в обслуживающую компанию ООО «ДомУправ» Татьяна Н* со своей соседкой по площадке передают наперебой. Их номера представляют собой длинный хвост на бумаге: 114401, 110378, 108106 и так далее.


Слесари, правда, в доме были, с замершими жителями общались, батареи, как водится, щупали, но в итоге только развели руками. Сужающее устройство, если все-таки виновато оно, от них не зависит. Сейчас собственники квартир на Правды, 11 намерены обратиться со своей бедой в ГЖИ и «Т Плюс» для проверки параметров теплоносителя на вводе в дом и корректности размеров «заглушки» в трубе отопления, а также составления акта о холоде в квартирах. Зима еще впереди, синоптики обещают в том числе и морозы до минус тридцати. Жить в квартирах при 15-ти градусах и по полной платить за теплоснабжение, которого практически нет, активисты не собираются.


 

Не батареи, так стена

Следующая заявка на описание холодных условий жизни - с ул. Удриса, 3. В однокомнатной квартире №87 живет семья с двумя детьми, младшему — 3 года. Температура воздуха дома — 14 градусов. Батареи здесь вроде бы достаточно теплые, но в морозы почти насквозь промерзла стена. В маленькой квартире, по мнению жильцов, именно она виновна в постоянном «ледниковом периоде». Дети болеют, родители не находят себе места.

 

В управляющую компанию «ДУК» здесь еще не обращались — считали, что бесполезно, так как слышали раньше, что добиться утепления стен от жилищников проблематично. Но сейчас терпение на исходе, и мама двоих детей собирается подать заявление о том, что комфортные условия проживания ей и сыну с дочерью не обеспечены. Тепло им сейчас только снится, да и то, если включены два камина рядом с кроватями.

Елена Родионова


57223.12.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо