Архивные новости Ночной режим

Новый, эффективный, маневренный

На Дзержинской ТЭЦ Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» был введен в эксплуатацию новый водогрейный котел мощностью 40 Гкал/ч. Стоимость проекта - 84 млн рублей. Работы выполнены в рамках программы технического перевооружения станции, утвержденной трехсторонним соглашением между ПАО «Т Плюс», правительством Нижегородской области и администрацией Дзержинска.

 

 

Для того, чтобы увидеть новый котел в действии и символически торжественно пустить его в работу, на Дзержинской ТЭЦ собрались председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Беспалов, глава Дзержинска Иван Носков, директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов, технический директор – главный инженер Дзержинской ТЭЦ Дмитрий Чернядьев.


Новый водогрейный котел сравнительно низкой мощности предназначен для работы в переходных режимах (весна – осень). Его использование позволит дополнительно включать более мощное оборудование только при наступлении сильных холодов, а при потеплении – раньше его отключать, а также даст возможность более плавно изменять параметры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха. Это существенно снизит колебания в системе, сократит расходы топлива, улучшит технико-экономические показатели станции, сократит объемы выбросов в атмосферу и обеспечит высокий уровень комфорта в домах жителей в начале и конце отопительного сезона.

 

 

 

«Наша компания целенаправленно инвестирует в повышение качества теплоснабжения горожан и эффективности Дзержинской ТЭЦ. Летом прошлого года на станции был введен пущен в эксплуатацию энергетический котел мощностью 75 т/час, ввод нового водогрейного котла стал очередным этапом этой работы», – отметил Александр Фролов.


«Пуск нового котла на Дзержинской станции наглядно показывает, что «Т Плюс» не только занимается эксплуатацией своего оборудования, но и работает на перспективу, внедряя на своих объектах современные энергоэффективные технологии. И, надеюсь, дальше мы тоже будем видеть работу не только в части обеспечения ресурсами жителей Дзержинска, но и передовой подход и внедрение других перспективных технологий на всех объектах компании», - прокомментировал Владимир Беспалов.

 

В свою очередь, глава Дзержинска Иван Носков отметил, что компания ответственно соблюдает условия трехстороннего соглашения. «Руководство «Т Плюс» выполняет свои обязательства по бесперебойному обеспечению горожан горячей водой и отоплением, - сказал он. – Установка нового оборудования должна повысить надежность всей системы Дзержинской ТЭЦ, особенно в переходный период, который традиционно считается самым сложным. Кроме того, современное оборудование помогает снизить экологическую нагрузку. Для промышленного города этот фактор тоже имеет большое значение».


В дальнейшем работа в рамках трехстороннего соглашения между ПАО «Т Плюс», правительством области и администрацией города продолжится. В 2021-2023 годах теплоснабжающая компания направит на выполнение данной программы 255,5 млн рублей (без НДС).

Татьяна Иванова


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Лекарства — полностью свои
Россия стремится полностью перейти на производство отечественных лекарств.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
«Свет жизни» - зеленый