Архивные новости Ночной режим

Ожоги глаз за едой и напитками

Прокуратура и СКР ищут организаторов предновогодней вечеринки в дзержинском кафе, по вине которых больше десятка человек получили ожоги глаз.
 
О корпоративе с печальными для его участников последствиями рассказал на своей странице в инстаграм министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. Предновогодняя вечеринка в местном кафе состоялась в ночь с 25 на 26 декабря. Во время праздника в помещении работала ультрафиолетовая лампа. В результате 11 из 15 человек, что участвовали в застолье, обратились за медицинской помощью.

Вчера, 26 декабря, министр сообщил о семи госпитализированых. Чиновник уточнил, что всего за медпомощью с признаками электроофтальмии (ожог глаз ультрафиолетовым излучением) обратились 11 человек.


Сегодня, 27 декабря, в региональном следственном управлении СКР сообщили об организации проверки по информации в СМИ о травмах граждан после вечеринки. Доследственную проверку проведут следователи дзержинского следственного отдела СУ СКР по региону.


«В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки действиям сотрудников кафе будет дана юридическая оценка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей)», - сообщается на сайте ведомства.


Отдельную проверку по поводу ЧП в кафе проводит и прокуратура Дзержинска. Правоохранители также планируют выяснить причины и обстоятельства произошедшего, а также дать оценку соблюдению федерального законодательства при оказании услуг. «При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - сообщается на сайте ведомства.


В ноябре прошлого года мы рассказали об отправлении учащихся младших классов в школе №20 на улице Попова.


Владимир Щепкин

фото - открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске