января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События / Спорт

Спортивные итоги

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В этом году спортсмены из Дзержинска были на ведущих ролях не только в области и в России, но даже в мире. Некоторые их победы вполне можно назвать историческими. Итоги уходящего 2021 года в спортивном обзоре «Дзержинского времени».


«Салют» — чемпион!
 

Первый громкий успех этого года принес мини-футбольный клуб «Салют». В апреле команда впервые в своей истории стала Чемпионом Нижегородской области по мини-футболу среди команд премьер-лиги. Несколько драматичных матчей на стадии плей-офф, и не менее драматичный трёхсерийный финал с «Колхозом имени Кирова» из Богородска. Перед третьим поединком счет в серии 1:1. Всё решалось на глазах дзержинской публики на площадке ФОК «Ока». В серии пенальти «Салют» был сильнее. А главный тренер команды Сергей Иванович Нагаев был признан лучшим тренером Нижегородской области.
  
Регбийный дебют
 
 

В марте было объявлено о создании в Дзержинске регбийного клуба «Химик». Примерно полгода ушло на формирование команды и тренировки, в сентябре состоялась первая игра. В матче Чемпионата Высшей лиги по регби наш коллектив встречался с «Красным городом» из Йошкар-Олы и одержал уверенную победу со счетом 59:0. Заявились регбисты из Дзержинска и в Чемпионат Высшей лиги по регби-7. В этих соревнованиях «Химик» показал достойный для новичка результат.
 
Возрождение
 
 

В начале года впервые были озвучены планы по возрождению футбольного клуба «Химик». А уже в апреле они стали реальностью. После пятилетней паузы команда из Дзержинска вновь в числе участников профессиональной футбольной лиги России. Руку к этому приложил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин. Главным тренером был назначен известный в прошлом игрок московского «Спартака» и сборной России Виктор Булатов. Коллектив был создан с нуля. Стартовал «Химик» весьма неплохо, входил в число шести лучших команд, которые весной продолжат борьбу за медали. Но в итоге запала не хватило. Финиш только на 8 месте.
 
2004 — лучшие!
 
 

На футбольных полях Нижегородской области высших наград удостаивались не только мужские коллективы. Команда «Химик-2004» стали победителям Первенства Нижегородской области по футболу среди юниоров 2004-2005 годов рождения. К успеху «Химиков» привел Михаил Валерьевич Корнишин. Ребят он начал тренировать совсем маленькими мальчишками и сделал из них лучшую команду области.
 
Золотой дубль «Химика-Салюта»
 
 

Сразу два коллектива из Дзержинска принимали участие в областных соревнованиях по футболу среди мужских команд. «Уран-Салют» стал вторым в Первенстве Нижегородской области по футболу среди команд первой лиги. А вот «Химик-Салют» порадовал своих болельщиков «золотым дублем» — команда стала обладателем областного Кубка и завоевала золотые медали Чемпионата. На протяжении всего турнира наш коллектив был на голову сильнее своих соперников.
 
 Дзержинск — Токио
 
 

С 24 августа по 5 сентября в Токио проходили Летние Паралимпийские игры. В них участвовали четыре представителя Дзержинска. Это легкоатлеты Андрей Вдовин и Дмитрий Сафронов (наше интервью с чемпионами здесь), а также пловцы Никита Казачинер и Даниил Смирнов.

 
 
На этих играх наши спортсмены были на ведущих ролях. Дмитрий Сафронов завоевал две золотых медали, Андрей Вдовин одно золото и два серебра, Даниил Смирнов выиграл одну золотую медаль. Был близок к пьедесталу почета и Никита Казачинер, но ему чуть-чуть не хватило до бронзы. Он спортсмен молодой, так что успехи обязательно еще будут.  
 
Форум чемпионов
 
 

1 и 2 октября к Дзержинску было приковано внимание всех федеральных спортивных СМИ России. Дело в том, что в нашем городе проходил Всероссийский форум по развитию паралимпийского движения. В нем принимали участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков, а также сразу несколько паралимпийских чемпионов. В рамках форума прошло сразу несколько мастер-классов от ведущих паралимпийцев России. Также состоялось награждение премией «Возвращение в жизнь». Это красочное шоу из физкультурно-оздоровительного комплекса «Ока» транслировал телеканал «Матч ТВ».
  
 
«Дзержинское время» поздравляет всех спортсменов Дзержинска с наступающим Новым годом и желает в году наступающем больших успехов на стадионах страны и мира!
 
Фото:
Ангелина Ильичева, ФК «Химик», Егор Холодов, администрация Дзержинска
 
Наш корр.
51728.12.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо