Архивные новости Ночной режим

“Каков поп, таков и приход…”

Политические итоги года 2021-го подводить одновременно легко и очень сложно. Однозначно мы может сказать лишь то, что местная политика окончательно ушла в тень и стала кулуарной.
 Из истории страны: члены Политбюро ЦК КПСС М. А. Суслов, В. В. Гришин,
Л. И. Брежнев, Ю. В. Андропов, М. В. Зимянин, К. У. Черненко, А. Н. Косыгин
в комнате отдыха, 1978 год 

В уходящем году мы не слышали от местного истеблишмента даже намека на публичные высказывания, которые как-либо противоречили позиции официальной исполнительной власти. В избытке в этом году произносились только поздравительные речи по любому удобному поводу и, конечно, раздавались предвыборные обещания.
 
Выборы в Дзержинске были, но прошли весьма скромно. Можно сказать, что по-домашнему. Результат их был всем и каждому известен заранее. И это не мудрено, ведь кандидаты слишком явно разделились на "проходных” и "технических”. Потому в победе, например, опытного ветерана Евгения Люлина и амбициозного новичка Александра Парамонова на выборах в Законодательное собрание области никто даже близко не сомневался. Потому и явка была низкой, что сыграло лишь на руку представителям партии власти.
 
 
Евгений Люлин/Александр Парамонов 

Примерно такая же ситуация была и на довыборах в Городскую думу.
 
По округу №3 победил Ринат Реймов, выдвинутый местным отделением ВПП «Единая Россия». Согласно протоколу Свердловской территориальной избирательной комиссии города Дзержинска, он набрал 667 голосов избирателей и опередил троих соперников от КПРФ, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" и ЛДПР, соответственно, Олега Севастьянова (556 голосов), Александра Балуева (350 голосов), Руслана Ромазанова (207 голосов).
 
По округу №27 победу одержал Андрей Горюнов, выдвинутый местным отделением политической партии КПРФ. За него проголосовало 729 человек. За его ближайшего соперника – Владислава Буниховского ("Справедливая Россия - Патриоты - За правду") – 425 избирателей. Третье и четвертое место разделили Равиль Салахов ("Единая Россия") - 301 голос и Кирилл Ваганов (ЛДПР) - 273 голоса.
 
 
Андрей Горюнов/Ринат Реймов 

Оба победивших кандидата до старта выборов не были известны широкому кругу общественности. И, на наш скромный взгляд, их победа была обусловлена лишь одним фактором - правилами "договорного матча” между двумя лидирующими политическими силами - "Единой Россией” и КПРФ, которые уже несколько лет подряд живут в нашем городе "душа в душу”. Сегодня их взаимовыгодному сотрудничеству не может помешать не только малая известность кандидатов, но даже их же весьма скромный жизненный опыт. К слову, Андрей Горюнов стал самым молодым депутатом в местном парламенте. На момент избрания ему исполнилось 27 лет.
 
Что касается работы Гордумы в целом, то ее заседания в этом году порой длились минут по 20-ть. В этом участники процесса не находили ничего странного. По официальной версии, вопросы повестки горячо обсуждаются на заседаниях комитетов. Впрочем, этих "горячих” обсуждений в уходящим году мы не видели и на них. Многие заседания сегодня проводятся исключительно в зум-формате, поэтому мы ничего и не можем сказать о степени накала дискуссии, которая, возможно, еще и присутствует в местном представительном органе власти.
 
 

На наш скромный взгляд, ведущим городским политиком сегодня является мэр Дзержинска Иван Носков. Он очень яростно открещивается от этой роли. Но, по нашей информации, все политические силы, что представлены в Городской думе, ходят "на консультации” именно в его кабинет. Ивану Николаевичу, видимо, очень импонирует роль серого политического кардинала. Но к открытому, а не постановочному диалогу с представителями местного истеблишмента и неподконтрольной общественности он явно не готов, потому и отсутствуют хоть сколько-нибудь серьезные и предметные дискуссии в публичном думском пространстве.
 
О сути актуальных вопросов сегодня в Дзержинске принято говорить за закрытыми дверями комнаты отдыха главы города в его же кабинете. А потому о мотивации тех или иных решений власти догадаться совсем и совсем непросто. При этом зачем-то в этом году пресс-служба администрации Дзержинска организовала прямые трансляции с заседаний. Что может на них увидеть рядовой житель города? Да только то, как депутаты дружно поднимают руки, голосуя единогласно за проекты решений, которые штампуются в кабинетах мэрии. Как говорится, каков поп, таков и приход...
 
Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Узнайте о детских товарах
В регионе начала работать «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.
Не объявил — нарушил
Перевозчиков строго обяжут информировать пассажиров обо всех остановках.
Штраф за железного коня
Юристы разъяснили, за хранение каких вещей в подъездах могут оштрафовать их владельцев.