Архивные новости Ночной режим

"Тарифы не повысят, только если дзержинцы продолжат заявлять о подделках..."

Накануне Нового года общественник Алексей Аверин высказал свою точку зрения о возможном массовом аннулировании допсоглашений в 625-ти МКД Дзержинска, где были подделаны подписи собственников помещений за рост тарифа на содержание жилья с 1 января 2022 года и далее - ежегодно на уровень инфляции потребительских цен за минувший год по данным Росстата. Правозащитник считает, что горожанам расслабляться рано, но общими усилиями они способны избавиться от кабальных условий договоров управления с ДУК и «Управдом-Центром».

 
ГЖИ, как всем нам известно, не слишком активно проявляет себя в деле с повышением тарифа, говоря, что она не занимается подделкой подписей. Администрация хранит молчание, а тем временем за муниципальную жилплощадь «Городское жилье» также подписывает решения в пользу управляющих компаний. Полиция по-прежнему отказывает в возбуждении уголовных дел. Разобраться с подделками предлагают даже сами УК, но это не более, чем показуха, считает наш собеседник. 

Прокуратура, конечно, может выйти в суд в интересах неопределенного круга лиц, то есть всех граждан, за кого подделали подписи, но это процесс нескорый и не такой простой, как может показаться. Самый надежный способ избавиться от регулярного повышения цен на содержание жилья — бороться с подделкой подписей индивидуально — в каждом доме.
  
Дзержинцев в фальшивом голосовании главным образом возмутила именно подделка их подписей, но не стоит забывать о том, что в доку-менте много других пунктов, которые также требуют отмены, как нарушающие права потребителей жилищных услуг. В допсоглашениях 2021 года, как указывают многие собственники, прописано много непонятных им услуг, при этом расходы на текущий ремонт в домах неизменно сокращаются, а вот на административные нужды УК — соответственно растут. Ненужных людям обязательств достаточно и в договорах управления, начиная с 2018 года.
  
Юрист напомнил, что обратиться в суд с иском об оспаривании решений общих собраний за повышение тарифа можно не позднее, чем через полгода с того момента, как собственники узнали либо должны были узнать о подделке. Основной массе дзержинцев, в домах которых может увеличиться плата за содержание жилья, вероятно, только предстоит узнать об этом в начале февраля, когда они получат квитанции с повышенными суммами. Срок отсчета для судебного разбирательства в этом случае — до августа 2022 года. И отменять решения горожанам нужно обязательно, а также контролировать все текущие действия с деньгами управляющих компаний.
 
Елена Родионова
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
Не шашлычка ради
В Дзержинске раскрыли кражу гриль-решеток из «Пятерочки» на Пирогова
Первый утопленник лета
На дзержинском затоне сегодня утонул мужчина
«Химик» готовится
Кубы с отравой