Архивные новости Ночной режим

Придет новый прокурор?

В Дзержинске ожидается отставка городского прокурора.
 
Разговоры об этом в силовых структурах и около них ходили еще до нового года. В соцсетях о назначении нового прокурора пишут как об уже свершившемся факте. Между тем, в прокуратуре города нам официально сообщили, что пока никаких отставок и новых назначений не состоялось. Прокуратуру Дзержинска по-прежнему возглавляет Олег Ржевцев. На должность прокурора Дзержинска Олег Петрович был назначен 13 февраля 2017 года. 

 Прокурор Дзержинска Олег Ржевцев

 

На место прокурора в Дзержинск прочат действующего прокурора городского округа Бор Сергея Богатурова. Наши источники в правоохранительных органах сообщают, что перемещение Богатурова из Бора в Дзержинск может состояться уже в январе. Кадровый вопрос, по заверению наших собеседников, якобы уже принципиально решен на уровне областного прокурора.

 

 Прокурор Нижегородской области Андрей Травкин  


Стоит сказать, что после вступления Андрея Травкина на должность прокурора Нижегородской области 12 апреля 2021 года, в органах прокуратуры городов и районов региона началась ротация. Так, в октябре прошлого года прокуроров поменяли в Нижнем Новгороде и Балахне. Одновременно свои посты покинули прокуроры в трех районах Нижнего Новгорода — Ленинском, Московском Приокском. В октябре 2021-го поменялись прокуроры в Сергачском, Шахунском, Дивеевском, Павловском районах Нижегородской области, а также в Арзамасе.

 

 Заместитель прокурора Дзержинска Сергей Сенков


Кадровые обновления состоялись и в прокуратуре Дзержинска. Так, с прошлого года у дзержинского прокурора появился новый заместитель Сергей Сенков. До прихода в Дзержинск Сергей Владимирович успел поработать заместителем Кулебакского городского прокурора, а еще раньше он был прокурором отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области.

 

 Прокурор городского округа город Бор Сергей Богатуров 


Если говорить о карьере потенциального прокурора Дзержинска Сергея Богатурова, то в должности борского прокурора он утвердился 25 января 2019 года. Трудовую деятельность Богатуров начал в 2006 году с должности помощника прокурора одного из районов Нижегородской области. Затем работал заместителем прокурора и прокурором Большемурашкинского района. До перехода в борскую прокуратуру служил заместитель прокурора Нижнего Новгорода.


Вадим Щуренков

фото — открытые источники, dzertv

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.
Когда вода — планета
В Дзержинске прошли соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.