Архивные новости Ночной режим

Танец без оскорбления

Правоохранительные органы в настоящее время не усматривают признаков совершения противоправных деяний в видео, где полуобнаженная девушка станцевала на пилоне в сквере на улице Урицкого, а в кадр попала православная часовня в честь Архистратига Михаила на площади Свадебной.
 

Информацию об отсутствии претензий к танцовщице и ее уличному выступлению, которое попало в сеть 14 января, нам официально подтвердили в управлении МВД России по Дзержинску. Там же нам рассказали, что в полицию не поступало ни сообщений, ни жалоб от граждан, оскорбившихся увиденным.


Ничего оскорбительного в ролике не увидели и в нижегородской епархии. «Много людей танцует, нам нужно каждый танец комментировать? Чем этот танец отличается от другого? Ну попал краешек часовни в кадр. Его там особо и не видно. Храмы стоят везде. Храмы стоят на улицах наших городов. Украшают наши города. Ну вот в кадр попало, ну и что?», - заявил пресс-секретарь нижегородской митрополии Алексий Пестрецов в общении с представителями СМИ.


Главная героиня ролика, жительница Дзержинска Алена Кацан рассказала, что не хотела оскорбить чьи-либо чувства, а часовня попала в кадр случайно. При этом девушка рассказала, что сотрудники правоохранительных органов провели с ней профилактическую беседу, напомнив как нельзя себя вести в общественных местах.


Вадим Щуренков

кадр из видео Алены Кацан

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Бьют рекорды нарушений
ГЖИ по-прежнему заставляет УК ремонтировать подъезды.
Школы сменят статус?
Закон позволит переводить школы с муниципального на региональный уровень.
ФОК наряжает елку
Дзержинцам предлагают сделать игрушки в спортивной тематике.