Архивные новости Ночной режим

О православном Черноречье

В дзержинской Православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского открылся музей «Православное Черноречье». Об этом сообщили в администрации города.

 

 

 

Музей наполнили информационные стенды об истории православных храмов Черноречья; архивные фотографии и рисунки, показывающие, как выглядели эти храмы в начале XX века; фотографии с изображением священников, служивших в них в разные периоды, а также редкие экспонаты, переданные в дар жителями города. Отдельный раздел экспозиции посвящен жизни и творчеству отца Сергия Муратова: его фотографии, документы, книги и личные вещи, переданные в дар музею семьей священника. Экскурсию в день открытия для гостей провели сами гимназисты – ученики старших классов.


«Подготовка экспозиции у нас шла на протяжении полутора лет, с момента, когда владыка Георгий благословил нас на создание музея. Его главная цель – восстанавливать утерянное и сохранять то, что мы имеем. Ребята сами собирали материал, уточняли факты, искали фотографии, готовили стенды, знакомились с людьми, которые могли раскрыть нам какие-то важные моменты. Подготовить информацию о днях сегодняшних нам очень помогло Воскресенское благочиние, в том числе передавшее в дар многие экспонаты, например – облачение священника», - сказала директор Православной гимназии Ксения Серухина.

 

 

В будущем музей планируется расширить, включить в него интерактивную часть и информацию о самой Православной гимназии и ее становлении. Посетить музей можно по согласованию с администрацией гимназии, позвонив по телефону 32-39-26.

Наш корр.

фото Е. Макаровой

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.