Архивные новости Ночной режим

Электронные помощники мошенников

Голосовой помощник помог мошенникам увести со счета 27-летней жительницы Дзержинска 11 тысяч рублей.
 
В текущем месяце девушке позвонил якобы из банковский сотрудник. В телефонном разговоре мужчина назвал собеседнице часть ее личных данных, чтобы таким образом расположить к себе. А дальше «банкир» сообщил о подозрительных списаниях с ее счета. Чтобы девушка не лишилась всех своих денег, незнакомец порекомендовал ей перевести накопления на резервные счета, добавив, что сделать это можно в удобном тональном режиме. Дзержинка согласилась на это и ее переключили на голосового робота. Продиктовав «умной машине» коды, приходящие в СMС, заявительница обнаружила мгновенное списание 11 тысяч рублей со своего банковского счета.


На основе заявления очередной жертвы мошенничества в полиции возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта). Сейчас силовики проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению этого преступления.


Вчера мы рассказали о том, что генеральный директор одной из компаний Дзержинска одобрил мошенникам перевод с банковского счета на 590 тысяч рублей.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Призвали по ошибке
Часть мобилизованных оказалась непригодна к службе.
Как не дать проникнуть в школу
После теракта в Ижевске дзержинские школы закрыты даже для родителей.
Жилье выберут сами
Дети-сироты смогут получить единовременную выплату на покупку жилья.
Овощи - без пошлины