Архивные новости Ночной режим

Намайнили на миллион

В одном из гаражных кооперативов Дзержинска обнаружили майниноговую ферму.
 
Как написал телеграм-канал Ni Mash, на предприятие вышел начальник отдела компании «Россети» и сообщил об этом в полицию. Энергетику, в свою очередь, о странностях в гаражном кооперативе рассказал бывший коллега. В одном из гаражей грохотали вентиляторы, а на крыше таял снег.

В результате разбирательств выяснилось, что помещение принадлежало одному из сотрудников группы учета электроэнергии «Россетей».


«Оборудованием был забит весь гараж и рядом стоящая машина. Принадлежало всё подчиненному и его брату Александру — энергии насосали на миллион рублей», - написали в телеграме по поводу дзержинской истории.


Полтора года назад в СМИ рассказывали о майнинговой ферме в Сарове. Молодые ученые-ядерщики использовали суперкомпьютер для майнинга биткоинов.


Стоит отметить, организаторам майнинга может грозить уголовная ответственность по ст. 177 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность). Чтобы узнать, что грозит организатором майнинговой фермы в Дзержинске, мы направили запрос в областной главк МВД. Очевидно, что раз гаражное предприятие заинтересовало «Россети», то майнеры незаконно подключились к наружным городским сетям, а, соответственно, не платили за потребленные ресурсы.


Вообще, майнинг криптовалюты — весьма энергоемкое, а потому, учитывая стоимость тарифов на электричество в Нижегородской области, в целом невыгодное мероприятие. Это, если вести легальный бизнес, а не воровать киловаттчасы. К слову, майнинг довольно развит, например, в Иркутской области, где тарифы на электроэнергию существенно ниже среднероссийских.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
По жилью и ЖКХ
Дзержинцы могут записаться на прием по самым значимым вопросам.
По соседству с бешенством
В Володарском районе обнаружено бешенство у лисы.
ТВ мешает солнце
Солнце может вызвать помехи в телеэфире в Нижегородской области.