Архивные новости Ночной режим

Новые земли для новых заводов

Два земельных участка под новые производства в Дзержинске выделил областной совет по земельным отношениям на первом своем заседании в 2022 году.
 
На одном из участков планируется строительство производственно-складского комплекса текстильных материалов. Как сообщил министр по земельным и имущественным отношениям Сергей Баринов, инвестор планирует организовать производство полного цикла – наладить выпуск готовых хлопчатобумажных изделий народного потребления. Объем инвестиций по проекту составит 836 млн рублей, заявленный срок строительства – 60 месяцев.


Другой земельный участок на территории Дзержинска площадью 22 тыс. кв. м. одобрен под комплекс по производству полуприцепов и автокомплектующих. Инвесторы обещают вложить в производство 196 млн рублей и построить объект за 52 месяца.


А всего на заседании совета 28 января было одобрено 14 заявок на выделение участков на территории Нижегородской области. Заявленный объем инвестиций по проектам составит 1,8 млрд рублей. На новых заводах будет создано 627 рабочих мест.


Всего 28 января члены совета в рабочем порядке рассмотрели 21 инвестиционный проект, для 14 предоставили земельные участки в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Арзамасе.


Так, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода совет одобрил участок под строительство частного медицинского центра на 200 посещений (объем инвестиций – 215 млн рублей, срок строительства – 36 месяцев, площадь участка – 2,8 тыс. кв. м).

В Канавинском районе Нижнего Новгорода выделен участок для строительства Центра прогресса бокса (объем инвестиций – 324 млн рублей, срок строительства – 24 месяца, площадь участка – 22,4 тыс. кв. м).


Выделенный на территории Арзамаса участок предназначен для строительства здания по производству металлических конструкций (объем инвестиций – 58 млн рублей, срок строительства – 60 месяцев, площадь участка – 5000 кв. м).


Ранее мы сообщали о том, что совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области на заседании 27 декабря одобрил заявку ГП НО «Нижегородская областная фармация» (ГП НО «НОФ») на предоставление участка в городском округе под строительство складского комплекса.


Владислав Шепелев

фото — открытые источники


ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Родились три Тани
В январе в Нижегородской области трех девочек назвали Татьянами.
Если вы лечились платно
Нижегородцы все чаще возвращают деньги за лечение.
Прочитаем о библиотеках
Дзержинские библиотечные проекты войдут в российский сборник.