Архивные новости Ночной режим

Звонок из банка? Жди беды!

74 тысячи рублей перевела лжесотруджникам банка женщина из Дзержинска.
 
С заявлением о потере денег посредством перечисления на якобы безопасные счета в первый отдел полиции обратилась местная жительница 1979 года рождения. До этого дзержинке позвонила незнакомка, которая представилась менеджером банка. Потерпевшую предупредили о том, что кто-то пытается оформить на нее кредит. Чтобы не потерять деньги, «банкирша» рекомендовала следовать инструкциям сотрудника безопасности банка.


Позже женщине вновь поступил звонок уже от «безопасников». Следуя продиктованным по телефону инструкциям, потерпевшая перевела 74 тысячи рублей на якобы безопасный счет. Вскоре наша землячка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Там у жертвы мошенников приняли заявление и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить лиц, причастных к совершению преступления.


Ранее мы рассказали о том, что три кредита на 250 тысяч рублей оформила жительница Дзержинска, а потом перевела все заемные деньги мошенникам.


 

Владимир Щепкин

скриншот видео ГУ МВД России по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
В Дзежинске завершился грантовый конкурс для поддержки социальных проектов
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США