Архивные новости Ночной режим

На месте библиотеки - медпункт

В 2022 году в поселке Бабушкино начнется строительство филиала поликлиники городской больницы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска.

 

 

До 2008 года медики принимали жителей поселка в здании библиотеки. Позже прием перенесли в поликлинику № 2 на пр. Циолковского. Добираться ко врачам из Бабушкино неудобно.


«На данный момент в региональное Министерство здравоохранения передано медико-техническое задание по медпункту. Проект типовой, аналогичный был построен в этом году в Володарске», - отметил главный врач больницы №2 Андрей Дьяков.


В прошлом году жители Бабушкино обратились к главе Дзержинска с просьбой открыть медпункт в самом поселке. Иван Носков предложил жителям совместно с депутатом по округу выбрать место для строительства нового современного медпункта.


Опрос провел депутат по избирательному округу № 12 Анатолий Щетков. Большинством голосов площадка для будущего медицинского пункта была выбрана по адресу: ул. Школьная, 1 (сегодня здесь располагается библиотека).

 

Как сообщают в мэрии, в 2022 году здание библиотеки планируется снести, на его месте должен появиться пункт для оказания медицинской помощи местным жителям. При этом фонд книг и журналов (около 10 тыс. экземпляров) старейшей библиотеки, которая уже отметила 100 лет, переместится в библиотеку им. Симонова на ул. Галкина.


Работа по подготовке земельного участка для сноса ветхого здания библиотеки и строительства нового медпункта уже началась. Сам снос, по предварительным данным, запланирован на лето этого года.


Наш корр.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.
Из муниципальных в частные
В Дзержинске сети передают из муниципалитета ресурсникам.
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.