Архивные новости Ночной режим

Депутат и "мертвые души"

Следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области выступило с официальным заявлением по поводу задержания депутата Городской думы Дзержинска, директора МКУ "Ритуал" Наталии Мигуновой. Ее, а также еще одного сотрудника муниципального казенного учреждения,подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).
 
Дело расследуется сотрудниками второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области. По версии следствия, с 2016 по декабрь 2019 г.г. подозреваемые совместно с иными соучастниками подыскали и фиктивно трудоустроили в МКУ "Ритуал" Дзержинска не менее 7 граждан, которые фактически не исполняли трудовые обязанности. За указанный период фигуранты похитили бюджетные средства, начисляемые фиктивно трудоустроенным гражданам на сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей.
 
Противоправные действия указанной организованной группы выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по региону. В настоящее время следователи СК проводят обыски с целью изъятия необходимой документации, решается вопрос о задержании директора и иных сотрудников МКУ. 
 
 Комментирует старший помощник руководителя СУ СК России
по Нижегородской области Ю. Ю. Склярова:

 
Несколько позже администрация города сообщила, что Наталия Мигунова временно отстранена от должности директора МКУ "Ритуал".
 
"До окончания следственных действий будет назначен временный исполняющий обязанности директора муниципального учреждения", - сказано в официальном сообщении пресс-службы мэрии Дзержинска.
 

 Среагировало на новость о возбуждении уголовного дела против Натальи Мигуновой и местное отделение "Единой России", которое выступило с официальным заявлением на своем сайте. 


"3 февраля 2022 года на заседании политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинска будет рассмотрен вопрос о приостановлении членства в партии депутата городской Думы города Дзержинска, директора МКУ «Ритуал» Мигуновой Н.С. в связи с возбуждением против нее уголовного дела. Данная процедура предусмотрена Уставом партии (п. 4.4.4)", - говорится в сообщении.

 
Наш корр. 
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
В борьбе за Кубок