Архивные новости Ночной режим

Счетчики — обязательно?

В Дзержинске неизвестные лица продолжают распространять по почтовым ящикам жителей МКД извещения о якобы обязательной установке индивидуальных приборов учета воды. На самом деле таких требований по-прежнему нет в законодательстве. Те, кто хотят сэкономить деньги, ПУ давно обзавелись. У кого счетчиков нет, платят по полной, и их это устраивает.

 

 

Смысл текста извещения, как всегда в таких случаях, категоричный. Он гласит, что вышел некий закон об увеличении платы за коммунальные ресурсы для «неоприборенных» граждан. Тарифы для них будут якобы увеличены на повышающий коэффициент 1,5 или на 50%. Кто не знает, такой коэффициент действует уже несколько лет. То есть за неэкономию воды жильцов штрафуют. Но право переплачивать или нет, у них по-прежнему остается.


Авторы послания также предлагают установку счетчика по некой льготной цене, так как именно сейчас в конкретном доме идет коллективная установка водомеров. Опломбировать новое оборудование сулят и вовсе бесплатно, а поверка одного счетчика стоит 500 рублей. О сертификации услуг в бумаге нет ни слова, как и имени самой компании по установке и поверке счетчиков.

 

Так что вполне возможно, что льготная цена превысит стоимость установки тех же счетчиков воды другими мастерами. Управляющие компании, кстати, опломбировывают счетчики бесплатно — в рамках статьи «содержание жилья». А чтобы поверка счетчика была действительной, специалисты должны быть наделены не только измерительным оборудованием и знаниями, но и правом на проведение подобных работ. Есть ли все это у анонима — распространителя извещений, повторимся, еще вопрос.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Среди победителей
Дзержинец Алексей Морозов выиграл 150 тысяч рублей на проект.
Наградили победителей
Наградили победителей инклюзивного конкурса "Я все могу".

Кинофестиваль - в Дзержинске
Дзержинск станет площадкой всероссийского кинофестиваля.