Архивные новости Ночной режим

Теплотрасса опасна!

Во время отопительного сезона температура теплоносителя, циркулирующего в тепловой сети, может превышать 100 градусов. Поэтому открытый контакт опасен для здоровья, а порой и для жизни людей. Такие инциденты в Дзержинске были.

 

 

По правилам безопасности тепловые камеры должны быть закрыты. Однако соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не могут полностью обезопасить объекты ЖКХ от воздействия посторонних лиц. Так, крышки люков могут сдвигать и повреждать проезжающие автомобили, смещать снегоуборочная техника, нередко они становятся объектами воровства. Серьезную угрозу представляет проникновение в тепловые камеры посторонних людей, поскольку это опасно для них самих и может спровоцировать на теплосетях нештатные ситуации.


Нижегородский филиал «Т Плюс» напоминает жителям о необходимости быть предельно осторожными при нахождении вблизи теплосетевых объектов. Сохранить здоровье и жизнь поможет соблюдение простых мер безопасности:

- не пытайтесь проехать или пройти места парения;

- не паркуйте автотранспорт в охранных зонах тепловых сетей;

- не допускайте игр детей рядом с трубопроводами теплоснабжения, тепловыми камерами, теплопунктами и другими теплосетевыми объектами;

- будьте особо внимательны при движении близи ограждений мест производства ремонтных работ;

- в случае обнаружения парения или утечки теплоносителя на теплотрассе или из-под земли ни в коем случае не приближайтесь к месту происшествия.

- при возникновении протечек и порывов на внутридомовых трубопроводах отопления и горячего водоснабжения немедленно вызовите специалистов управляющей компании или аварийных служб, не пытайтесь сами устранять повреждения.


При обнаружении незакрытых или поврежденных люков тепловых камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия, а также фактов проникновения посторонних лиц в тепловые камеры немедленно сообщите о случившемся в диспетчерскую службу Дзержинский тепловых сетей по телефонам: 8 (8313) 26-66-71 или 25-95-70.


По информации Нижегородского филиала «Т Плюс»

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске
Сгинь, клещ! Держись, комар!
Погосты Дзержинска заливают химией против кровососущих