Архивные новости Ночной режим

Чиновникам нужнее

Администрация Дзержинска приступила к приемке штаб-квартиры Росхимпрофсоюза на проспекте Дзержинского, 4.
 
Судьбой этого объекта недвижимости мы интересовались в январе текущего года, направив официальный запрос на имя главы Дзержинска Ивана Носкова. В ответ нам сообщили о прекращении договора 2009 года на безвозмездное пользование с Российским профессиональным союзом работников химических отраслей промышленности.
 
Срок действия договора с Росхимпрофсоюзом на нежилое помещение площадью 291,07 квадратных метров на первом этаже дома №4 по проспекту Дзержинского завершился 1 января 2022 года. Как утверждают в администрации, заявлений о заключении нового договора на это помещение от профсоюзов не поступало.
 
Чиновники нас заверили, что Росхимпрофсоюз на улице не останется. В ближайшее время организация, как сообщается в ответе на запрос «ДВ», переедет в новое помещение. После того, как переезд состоится, администрация обещает опубликовать новый адрес и режим работы Росхимпрофоюза.

 

Мы, разумеется, поинтересовались у властей дальнейшими планами по использованию высвободившихся площадей. Нас заверили, что администрация не планирует продавать помещение на Дзержинского, 4. Решение о его дальнейшей эксплуатации чиновники собираются принять после переезда профсоюзной организации.
 
Впрочем, по неофициальной информации, такое решение в «сером доме» уже давно принято. Как сообщают наши источники, местные власти планируют заселить на Дзержинского, 4 муниципальное казенное учреждение «Дирекция по эксплуатации муниципальных объектов и сносу» (ДЭМОС). Перед этим новосельем не исключен капитальный ремонт объекта. Поскольку ДЭМОС организация бюджетная, то и деньги на ремонт чиновники будут изымать из муниципального бюджета.

 

О формировании ДЭМОСа, о целях и задачах новой муниципальной структуры мы рассказывали в марте прошлого года.

 


Вадим Щуренков

фото - yandex

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Купили, но не сбыли
Двоих подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков задержали в Дзержинске.
С ответчиков до подсудимых
В Дзержинске и Богородске жители страдают из-за действий управляющих компаний.
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.